Chips de calabacín en freidora de aire

Chips de calabacín en freidora de aire
Eva Salorio
¿Buscas un snack o aperitivo ligero? Prueba estos deliciosos chips de calabacín en freidora de aire, dorados y crujientes sin necesidad de frituras ni añadir harinas.
Por Eva Salorio 23 de abril de 2025
Sin gluten Calabacín Verduras Freidora de aire Aperitivos

Los chips de calabacín en freidora de aire son una alternativa saludable y deliciosa a las clásicas patatas fritas. Con una textura crujiente, son perfectos como aperitivo, guarnición o snack ligero.

Gracias a la freidora de aire, conseguimos un resultado dorado y sabroso sin apenas aceite, lo que los convierte en una opción más sana sin renunciar al sabor. Además, podemos darles un toque especial con las especias y hierbas aromáticas que queramos o que tengamos por casa.

A continuación, te explicamos cómo hacer estos chips de calabacín con nuestra receta paso a paso.

Chips de calabacín en freidora de aire preparadosEva Salorio

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 96

Ingredientes de los chips de calabacín en freidora de aire

  • 1 calabacín mediano
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes de los chips de calabacín en freidora de aireEva Salorio

Cómo hacer chips de calabacín en freidora de aire

Lavamos y secamos bien 1 calabacín mediano. Con una mandolina (o cuchillo muy afilado), lo cortamos en rodajas finas de unos 2-3 mm de grosor.

Calabacín cortado para los chips de calabacín en freidora de aireEva Salorio

Dejamos reposar las rodajas 10 minutos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de humedad, lo que contribuirá a que queden más crujientes.

Calabacín escurriendo para los chips de calabacín en freidora de aireEva Salorio

En un bol grande, colocamos las rodajas de calabacín y añadimos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, ½ cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de ajo en polvo, sal y pimienta negra molida. Mezclamos bien para que todas las rodajas queden impregnadas y condimentadas.

Calabacín condimentado para los chips de calabacín en freidora de aireEva Salorio

Colocamos las rodajas de calabacín en la cesta de la freidora de aire en una sola capa, sin montarlas unas sobre otras, para que se cocinen de manera homogénea (según el tamaño del calabacín, pueden ser necesarias varias tandas). Cocinamos a 200 °C durante aproximadamente 7-8 minutos, vigilando que no se quemen.

Calabacín colocado para los chips de calabacín en freidora de aireEva Salorio

Retiramos los chips cuando estén dorados y crujientes y los servimos recién hechos.

Chips de calabacín en freidora de aire servidosEva Salorio

Resumen fácil de preparación

  1. Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas finas
  2. Las dejamos reposar sobre papel de cocina
  3. Las mezclamos con aceite de oliva, especias, sal y pimienta
  4. Cocinamos en la airfryer a 200 °C durante 7-8 minutos
  5. Retiramos cuando los chips de calabacín estén dorados y crujientes. Servimos
Veganas AOVE Ajo Pimienta negra Pimentón dulce Vegetarianas
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar