Los chips de calabacín en freidora de aire son una alternativa saludable y deliciosa a las clásicas patatas fritas. Con una textura crujiente, son perfectos como aperitivo, guarnición o snack ligero.
Gracias a la freidora de aire, conseguimos un resultado dorado y sabroso sin apenas aceite, lo que los convierte en una opción más sana sin renunciar al sabor. Además, podemos darles un toque especial con las especias y hierbas aromáticas que queramos o que tengamos por casa.
A continuación, te explicamos cómo hacer estos chips de calabacín con nuestra receta paso a paso.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: guarnición
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 96
Ingredientes de los chips de calabacín en freidora de aire
- 1 calabacín mediano
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal
- Pimienta negra molida

Cómo hacer chips de calabacín en freidora de aire
Lavamos y secamos bien 1 calabacín mediano. Con una mandolina (o cuchillo muy afilado), lo cortamos en rodajas finas de unos 2-3 mm de grosor.

Dejamos reposar las rodajas 10 minutos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de humedad, lo que contribuirá a que queden más crujientes.

En un bol grande, colocamos las rodajas de calabacín y añadimos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, ½ cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de ajo en polvo, sal y pimienta negra molida. Mezclamos bien para que todas las rodajas queden impregnadas y condimentadas.

Colocamos las rodajas de calabacín en la cesta de la freidora de aire en una sola capa, sin montarlas unas sobre otras, para que se cocinen de manera homogénea (según el tamaño del calabacín, pueden ser necesarias varias tandas). Cocinamos a 200 °C durante aproximadamente 7-8 minutos, vigilando que no se quemen.

Retiramos los chips cuando estén dorados y crujientes y los servimos recién hechos.

Resumen fácil de preparación
- Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas finas
- Las dejamos reposar sobre papel de cocina
- Las mezclamos con aceite de oliva, especias, sal y pimienta
- Cocinamos en la airfryer a 200 °C durante 7-8 minutos
- Retiramos cuando los chips de calabacín estén dorados y crujientes. Servimos