Esta receta de chorizos al vino es una de las tapas y pinchos más populares que nos podemos encontrar en cualquier punto de la geografía española. Es una receta tremendamente sencilla que solo requiere que utilicemos un producto de buena calidad para que el resultado sea de diez.
Para hacer chorizo al vino, es preferible utilizar unos chorizos que estén más bien poco curados y en cuanto al vino, usar un vino blanco de una calidad aceptable para que nos quede una salsita bien rica que nos va a pedir mucho pan para mojar.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 339
Ingredientes del chorizo al vino
- 2 chorizos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 200 ml de vino blanco
Cómo hacer chorizo al vino
Lo primero que vamos a hacer es pinchar con un palillo 2 chorizos.
Ponemos una cazuela pequeña a fuego medio-alto con una cucharada de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añadimos los chorizos y los doramos durante un par de minutos.
@elcocinerocaseroDespués, añadimos 200 ml de vino blanco.
Tapamos la cazuela y cocinamos 15 minutos a fuego medio.
Sacamos los chorizos de la cazuela y los cortamos en rodajas.
Servimos el chorizo al vino con toda la salsa que se formó en la cazuela.
@elcocinerocaseroResumen fácil de preparación
- Pinchamos los chorizos con un palillo
- Doramos ligeramente los chorizos con el aceite
- Añadimos el vino blanco
- Cocinamos 15 minutos
- Cortamos los chorizos en rodajas
- Servimos los chorizos con la salsa