Chorizo al vino

Chorizo al vino
@elcocinerocasero
Vamos a preparar chorizo al vino, una de las tapas más conocidas de la gastronomía española, que vamos a tener lista en menos de 20 minutos y con tan solo tres ingredientes. A continuación, no te pierdas la receta explicada paso a paso.
Por Marta Montero
24 de enero de 2025
Cocina española tradicional Recetas de tapas

Esta receta de chorizos al vino es una de las tapas y pinchos más populares que nos podemos encontrar en cualquier punto de la geografía española. Es una receta tremendamente sencilla que solo requiere que utilicemos un producto de buena calidad para que el resultado sea de diez.

Para hacer chorizo al vino, es preferible utilizar unos chorizos que estén más bien poco curados y en cuanto al vino, usar un vino blanco de una calidad aceptable para que nos quede una salsita bien rica que nos va a pedir mucho pan para mojar.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 339

Ingredientes del chorizo al vino

  • 2 chorizos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 ml de vino blanco
Ingredientes del chorizo al vino@elcocinerocasero

Cómo hacer chorizo al vino

Lo primero que vamos a hacer es pinchar con un palillo 2 chorizos.

Pinchar el chorizo para el chorizo al vino@elcocinerocasero

Ponemos una cazuela pequeña a fuego medio-alto con una cucharada de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añadimos los chorizos y los doramos durante un par de minutos.

Dorar el chorizo para el chorizo al vino@elcocinerocasero

Después, añadimos 200 ml de vino blanco.

Añadir el vino para el chorizo al vino@elcocinerocasero

Tapamos la cazuela y cocinamos 15 minutos a fuego medio.

Cocinar el chorizo al vino@elcocinerocasero

Sacamos los chorizos de la cazuela y los cortamos en rodajas.

Cortar el chorizo del chorizo al vino@elcocinerocasero

Servimos el chorizo al vino con toda la salsa que se formó en la cazuela.

Servir el chorizo al vino@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Pinchamos los chorizos con un palillo
  2. Doramos ligeramente los chorizos con el aceite
  3. Añadimos el vino blanco
  4. Cocinamos 15 minutos
  5. Cortamos los chorizos en rodajas
  6. Servimos los chorizos con la salsa
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