Chuleta de Sajonia a la plancha

Chuletas de Sajonia
Sofía de la Torre
Las chuletas de Sajonia a la plancha son estupendas para disfrutar de un plato de carne sabroso y rápido. Se cocinan en pocos minutos conservando todo su jugo y aroma. Esta es una receta estupenda para una comida sencilla y llena de sabor.
Por Sofía de la Torre 22 de junio de 2024
Carne de cerdo Recetas alemanas

La chuleta de Sajonia, también conocida como Kassler o Kasseler, es de origen alemán. Esta elaboración se prepara con carne de cerdo de la zona de las costillas, de ahí la presencia del hueso, y se pasa por un proceso de salazón y un ahumado ligero. Gracias a este tratamiento, las chuletas pueden cocinarse en pocos minutos lo que las convierte en una opción perfecta para una comida o cena rápida y sabrosa.

Las chuletas de Sajonia son muy versátiles en la cocina. Se pueden preparar al horno, cocidas, fritas, a la barbacoa o bien, a la plancha que es como las vamos a preparar en esta ocasión.

Sugerimos para acompañar una guarnición al gusto como por ejemplo, unas patatas fritas y una ensalada verde sencilla. Una cena rápida, sabrosa y de lo más resultona.

Chuletas de Sajonia con guarniciónSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 2 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: alemana
  • Calorías por ración (kcal): 352

Ingredientes de las chuletas de Sajonia a la plancha

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 chuletas de Sajonia
Ingredientes de las chuletas de SajoniaSofía de la Torre

Cómo hacer chuletas de Sajonia a la plancha

Comenzamos vertiendo 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén o grill. Extendemos el aceite con una brocha para cubrir toda la superficie de la sartén.

Engrasar la sartén grill para la chuletas de SajoniaSofía de la Torre

Ponemos la sartén a fuego alto y, cuando esté bien caliente pero sin humear, colocamos 4 chuletas de Sajonia. Cocinamos las chuletas a fuego alto durante 1 minuto aproximadamente, por un lado.

Cocinar a la plancha las chuletas de SajoniaSofía de la Torre

Volteamos las chuletas y las cocinamos por el otro lado durante otro minuto o el tiempo necesario hasta que estén completamente cocinadas.

Dar la vuelta a las chuletas de SajoniaSofía de la Torre

Servimos las chuletas de Sajonia a la plancha con una guarnición al gusto. En nuestro caso, hemos optado por unos brotes verdes aliñados con aceite de oliva, vinagre de manzana y sal, y unas patatas fritas como guarnición.

Chuletas de Sajonia a la planchaSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Engrasamos una sartén
  2. Cocinamos las chuletas por un lado a fuego alto
  3. Las giramos y las cocinamos por el otro lado
  4. Las servimos con una guarnición al gusto
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