La carne de cordero al horno siempre es un acierto, aunque este manjar también nos permite su elaboración a la plancha. Las chuletas de cordero a la plancha es un plato sencillo y, a la vez sabroso y elegante. Esta receta es un ejemplo perfecto de que no es necesario disponer de una barbacoa para disfrutar de una buena carne. De hecho, para preparar esta receta solamente necesitaremos un buen producto y una plancha o sartén. ¿Fácil verdad? Pues no lo dudes, únete a nosotros para cocinar esta carne jugosa y, sobre todo, sabrosa.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 730
Ingredientes de las chuletas de cordero a la plancha para 4 personas
- 1 kg de chuletas de cordero
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Perejil fresco al gusto
- 2 dientes de ajo
Cómo hacer chuletas de cordero a la plancha
En primer lugar, extendemos 1 kg de chuletas de cordero sobre una bandeja y las salpimentamos al gusto.
A continuación, calentamos una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté bien caliente ponemos en ella las chuletas.
Si queremos que nos queden algo crujientes, debemos dejarlas más tiempo, hasta que veamos que la grasa se haya tostado ligeramente. Cuando veamos que están a nuestro gusto, les damos la vuelta.
Una vez giradas, mezclamos un chorro de aceite de oliva virgen extra con perejil fresco y 2 dientes de ajo muy picados.
Echamos por encima de cada chuleta un poco de la mezcla de aceite, ajo y perejil.
Dejamos que las chuletas de cordero se terminen de cocinar y emplatamos para disfrutar de este manjar.
Resumen fácil de preparación
- Salpimentamos al gusto las chuletas de cordero por ambos lados
- Calentamos una sartén con un poco de AOVE y ponemos las chuletas
- Les damos la vuelta cuando estén un poco doradas
- Mezclamos un poco de AOVE con perejil fresco y ajo muy picado
- Echamos esta mezcla sobre las chuletas
- Dejamos que se terminen de cocinar y emplatamos