El cordero al horno siempre es una apuesta segura, ya sea una paletilla, una pierna o, como en este caso, unas sabrosas chuletitas de cordero.
¿A quién no le gusta hacer una barbacoa entre amigos o familia? Yo siempre me apunto el primero. No obstante, no todos podemos tener el privilegio de tener una en casa. Por ello te proponemos esta receta para la que no se necesita: chuletas de cordero al horno. El cordero es una carne excelente. Tiene un sabor característico, con personalidad y una textura suave, delicada que no deja indiferente a ningún comensal. Su porcentaje de grasa nos permitirá crear una capa crujiente cuando lo horneemos. No te puedes perder el paso a paso de esta receta.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 35 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 192 kcal por cada 100 g
Ingredientes de las chuletas de cordero al horno para 4 personas
- 1 kg de chuletas de cordero
- 2 patatas medianas
- 3 dientes de ajo
- Perejil fresco
- AOVE
- Sal
- Pimienta negra
Cómo hacer chuletas de cordero al horno
Limpiamos las patatas y las cortamos en rodajas finas y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal previamente pintado con AOVE. Salpimentamos al gusto y horneamos durante 15 minutos a 200 °C.
Una vez transcurrido el tiempo, colocamos nuestras chuletas de cordero sin que se cubran las unas con las otras encima de las patatas. Salpimentamos al gusto. Picamos perejil fresco y ajo, lo mezclamos con un poco de AOVE y pintamos con la ayuda de un pincel nuestras chuletas de cordero.
Horneamos durante 20 minutos a 200 °C. Durante los últimos 5 minutos subimos la bandeja y pondremos el grill para darle un acabado tostado a las chuletas. Listo, ya tenemos nuestras chuletas de cordero al horno listas para degustar.
Resumen fácil de preparación
- Limpiamos las patatas, las cortamos y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal previamente pintado con AOVE, salpimentamos al gusto y horneamos durante 15 minutos a 200 ºC
- Una vez transcurrido el tiempo, ponemos las chuletas de cordero sobre las patatas sin que se amontonen. Salpimentamos y pintamos con una mezcla de AOVE, perejil fresco y ajo picados
- Horneamos durante 20 minutos a 200 °C. Para finalizar, durante los últimos 5 minutos subimos la bandeja y le damos el toque dorado a nuestras chuletas con el grill