La coliflor es de esos vegetales que divide a las personas en dos grupos, los que la aman y los que la odian por encima de cualquier cosa. Una de las razones por las que es rechazada es por el olor que desprende durante el proceso de cocción debido a los compuestos de azufre que contiene, peculiaridad que comparte con todas las verduras crucíferas, familia a la que pertenece. Si no quieres renunciar a comer coliflor por lo desagradable que puede ser el olor que desprende al cocinarse, hoy te voy a dar una solución para que sigas disfrutando, sin malos olores, de esta nutritiva y rica verdura sin alterar su sabor y su textura.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: guarnición
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 25 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la coliflor cocida para 6 personas
- Una coliflor grande
- 150 ml de leche de vaca
- 40 ml de vinagre de vino blanco
- Zumo de medio limón
- Sal
- Agua
Cómo hacer coliflor cocida sin olor
Lo primero que vamos a hacer será retirar todas las hojas de la coliflor.
@LatoneiraLa separamos en ramilletes cortando desde el tronco central y los lavamos bajo el grifo para retirar posibles impurezas.
@LatoneiraEn una olla echaremos agua, la cantidad necesaria para que los ramilletes queden cubiertos, la leche de vaca, un chorrito de vinagre de vino blanco o el zumo de medio limón y sal al gusto.
Ponemos la olla a fuego alto y cuando rompa a hervir incorporamos la coliflor. Cuando vuelva a hervir bajamos a fuego medio alto y contamos 8-10 minutos para que quede al dente. Si te gusta más tierna cuece unos minutos más pero no te excedas si no quieres que pierda todas las vitaminas y nutrientes.
@LatoneiraUna vez cocida la coliflor la retiramos del agua para cortar la cocción y ya la tenemos lista para consumir o para emplear en otras elaboraciones.
@LatoneiraResumen fácil de preparación
- Retirar las hojas, trocear la coliflor en ramilletes y lavarlos
- Llenar con suficiente agua una olla, añadir leche de vaca, un chorrito de vinagre de vino blanco o zumo de medio limón y sal al gusto
- Llevar a ebullición y añadir los ramilletes de coliflor
- Bajar a fuego medio alto y contar entre 8 y 10 minutos de cocción desde el momento que rompe a hervir de nuevo
- Romper la cocción retirando del agua la coliflor cocida