Esta coliflor rehogada es una receta fácil y muy rica que podemos utilizar para servir como entrante o como guarnición de carnes y pescados, tanto cocidos como a la plancha. Incluso podemos acompañar esta coliflor con un huevo a la plancha y servirla como cena rápida y ligera.
Para hacer esta receta, simplemente tenemos que cocer la coliflor y después rehogarla con un sofrito sencillo a base de ajo y pimentón. Para cocer la coliflor es importante cortarla en arbolitos que sean todos más o menos del mismo tamaño para que así la cocción sea uniforme.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: guarnición
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 204
Ingredientes de la coliflor rehogada
- 500 g de coliflor
- Sal
- 25 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
Cómo hacer coliflor rehogada
Lo primero que vamos a hacer es cortar 500 g coliflor en arbolitos que sean todos más o menos del mismo tamaño y después, los lavamos bien en agua fría.
A continuación, vamos a cocer la coliflor. Para ello, ponemos una cazuela a fuego fuerte con agua y cuando el agua empiece a hervir, añadimos sal y la coliflor. Dejamos cocer la coliflor a fuego medio 8 minutos y después, la retiramos de la cazuela y la reservamos.
@elcocinerocaseroPonemos una sartén a fuego medio con 25 g de aceite de oliva y 2 dientes de ajo cortados en láminas finas. Sofreímos el ajo un par de minutos con cuidado que no se nos queme y a continuación, apartamos la sartén del fuego y añadimos 1 cucharadita de postre de pimentón dulce y mezclamos bien.
Volvemos a poner la sartén al fuego e incorporamos la coliflor cocida.
Mezclamos la coliflor con el sofrito y rehogamos el conjunto a fuego medio durante 2 minutos.
Servimos la coliflor rehogada.
@elcocinerocaseroResumen fácil de preparación
- Cortamos la coliflor en arbolitos
- Cocemos la coliflor en una cazuela con agua con sal
- Sofreímos el ajo laminado y añadimos el pimentón dulce fuera del fuego
- Incorporamos la coliflor cocida a la sartén
- Rehogamos el conjunto
- Servimos