Coliflor rehogada

Coliflor rehogada
@elcocinerocasero
Vamos a preparar coliflor rehogada, una receta muy sencilla que podemos servir como entrante o como guarnición. Se prepara a base de coliflor cocida que rehogaremos con un sofrito de ajo y pimentón.
Por Marta Montero
24 de enero de 2025
Coliflor Recetas de verduras

Esta coliflor rehogada es una receta fácil y muy rica que podemos utilizar para servir como entrante o como guarnición de carnes y pescados, tanto cocidos como a la plancha. Incluso podemos acompañar esta coliflor con un huevo a la plancha y servirla como cena rápida y ligera.

Para hacer esta receta, simplemente tenemos que cocer la coliflor y después rehogarla con un sofrito sencillo a base de ajo y pimentón. Para cocer la coliflor es importante cortarla en arbolitos que sean todos más o menos del mismo tamaño para que así la cocción sea uniforme.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 204

Ingredientes de la coliflor rehogada

  • 500 g de coliflor
  • Sal
  • 25 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
Ingredientes de la coliflor rehogada@elcocinerocasero

Cómo hacer coliflor rehogada

Lo primero que vamos a hacer es cortar 500 g coliflor en arbolitos que sean todos más o menos del mismo tamaño y después, los lavamos bien en agua fría.

Cortar la coliflor para la coliflor rehogada@elcocinerocasero

A continuación, vamos a cocer la coliflor. Para ello, ponemos una cazuela a fuego fuerte con agua y cuando el agua empiece a hervir, añadimos sal y la coliflor. Dejamos cocer la coliflor a fuego medio 8 minutos y después, la retiramos de la cazuela y la reservamos.

Cocer la coliflor para la coliflor rehogada@elcocinerocasero

Ponemos una sartén a fuego medio con 25 g de aceite de oliva y 2 dientes de ajo cortados en láminas finas. Sofreímos el ajo un par de minutos con cuidado que no se nos queme y a continuación, apartamos la sartén del fuego y añadimos 1 cucharadita de postre de pimentón dulce y mezclamos bien.

Sofreír el ajo con el pimentón para la coliflor rehogada@elcocinerocasero

Volvemos a poner la sartén al fuego e incorporamos la coliflor cocida.

Añadir la coliflor cocida al sofrito de la coliflor rehogada@elcocinerocasero

Mezclamos la coliflor con el sofrito y rehogamos el conjunto a fuego medio durante 2 minutos.

Rehogar la coliflor con el sofrito@elcocinerocasero

Servimos la coliflor rehogada.

Servir la coliflor rehogada@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la coliflor en arbolitos
  2. Cocemos la coliflor en una cazuela con agua con sal
  3. Sofreímos el ajo laminado y añadimos el pimentón dulce fuera del fuego
  4. Incorporamos la coliflor cocida a la sartén
  5. Rehogamos el conjunto
  6. Servimos
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