Los huevos de codorniz son pequeños y muy vistosos así que dan un toque distinguido a cualquier preparación. Sin embargo, debemos tener algo de paciencia para pelarlos.
Para cocinar los huevos de codornices, es preferible que los utilicemos a temperatura ambiente así que, sobre una hora antes de hervirlos los sacamos de la nevera para que se atemperen.
Al ajustar el tiempo para hervir los huevos de codorniz, debemos tener en cuenta cómo queremos su punto de cocción: con 4 minutos, los obtendremos duros con la yema cocida y con 2 minutos la yema estará más fluida.
Como son muy pequeños, es imprescindible que una vez cocidos, cortemos la cocción refrescándolos en agua fría. Los dejamos enfriar y entonces, los hacemos rodar sobre la encimera para poder pelarlos fácilmente. De este modo, se agrietará la cáscara y será más fácil romper la membrana interior y pelarlos con facilidad.
Sonia MasInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
- Tiempo total: 15 minutos (más el tiempo de enfriado)
- Raciones: 20
- Categoría: entrantes
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 14
Ingredientes para los huevos de codornices cocidos
- 20 huevos de codorniz
Cómo hacer huevos de codorniz cocidos
Disponemos 20 huevos de codorniz en un cazo con agua fría que los cubra. Calentamos y cuando llegue al punto de ebullición, dejamos hervir 4 minutos para una yema cocida o menos tiempo si la queremos más líquida.
Una vez cocidos, los escurrimos y los pasamos por agua fría hasta que se enfríen.
Sonia MasUna vez fríos, los hacemos rodar por encima de la encimera hasta que se agriete la cáscara.
Sonia MasCuando la cáscara se haya agrietado, ya los podremos pelar fácilmente por completo.
Resumen fácil de preparación
- Ponemos los huevos en un cazo y los hervimos durante 4 minutos
- Los refrescamos con agua fría
- Los hacemos rodar para agrietar la cáscara
- Los pelamos