Con la carne de pollo y con unos buenos champiñones, podemos elaborar platos tan sabrosos como nuestro guiso de pollo con champiñones o los contramuslos de pollo que vamos a preparar a continuación, también acompañados con champiñones.
En el caso de esta receta, hemos escogido los contramuslos de pollo ya que esta es una parte muy jugosa lo que hace que cada bocado sea meloso y con mucho sabor. Esta parte es ideal para hacer caldos, guisos, acompañarla con alguna salsa, o prepararla a la brasa… podemos decir que es muy versátil. Los champiñones son el ingrediente ideal para para acompañar este plato ya que podemos conseguirlos durante todo el año y su sabor se complemente estupendamente con el del pollo. ¡Vamos con la receta!
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 112 kcal por cada 100 g
Ingredientes de los contramuslos de pollo con champiñones para 4 personas
- 8 contramuslos de pollo
- 500 g de champiñones frescos
- 250 ml de caldo de pollo
- 2 cebollas
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Sal
- AOVE
Cómo hacer los contramuslos de pollo con champiñones
Primero de todo preparamos los ingredientes: cortamos la cebolla en juliana y picamos el perejil. Respecto a los champiñones, los limpiamos bien y los cortamos en láminas. Reservamos.
Marcamos los contramuslos en una olla con AOVE hasta que estén ligeramente dorados. Reservamos.
En la misma olla, doramos la cebolla a fuego medio durante, aproximadamente, 5 minutos.
A continuación agregamos los champiñones y el perejil. Sofreímos todo durante 2 minutos sin dejar que el champiñón pierda mucho volumen y echamos sal al gusto.
Después, vertemos el vaso del vino, el caldo del pollo y volvemos a introducir los contramuslos que teníamos reservados.
Dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos o hasta que veamos que el pollo esté hecho. Los 10 primeros minutos con la olla tapada y los restantes con el fuego alto y la olla destapada para que el caldo se evapora y nos quede una salsa más ligada. Una vez pasados los minutos, ya tenemos nuestra receta preparada.
Resumen fácil de preparación
- Picamos la cebolla y el perejil. Limpiamos y cortamos los champiñones en 4
- Doramos ligeramente los contramuslos en una olla. Reservamos
- En la misma olla, doramos la cebolla
- A continuación, agregamos los champiñones y el perejil. Sofreímos durante 2 minutos
- Vertemos el vino, el caldo de pollo e introducimos los contramuslos
- Dejamos cocinar durante 20 minutos o hasta que esté hecho el pollo
- Emplatamos con perejil picado por encima