Cosmopolitan

Cosmopolitan
Mónica Prego
El Cosmopolitan es un cóctel clásico que se ha ganado la fama en todo el mundo gracias a su elegancia y a su refrescante sabor. Esta icónica bebida se ha convertido en un símbolo de sofisticación y glamour.
Por Mónica Prego
22 de septiembre de 2023
Cócteles con vodka

Para crear un cóctel Cosmopolitan excepcional, es importante cuidar tanto el proceso de elaboración como los ingredientes que lo componen.

El vodka es la base de este cóctel y, por lo tanto, debemos optar por uno de buena calidad. Además del vodka, los ingredientes principales de este cóctel son el zumo de arándanos y el zumo de lima, responsables de su color característico y de su equilibrado sabor entre dulce y ácido.

Una vez hemos escogido los ingredientes, es importante que la elaboración sea la adecuada. Para ello, debemos mezclar muy bien las bebidas agitando la coctelera adecuadamente, sin olvidarnos de enfriar antes tanto la copa como la coctelera.

Para poner el broche final y conseguir esa apariencia tan elegante y glamurosa, vamos a decorar la copa con la piel o la rodaja de una lima. Estos detalles sutiles añadirán un toque de sofisticación y harán que nuestro Cosmopolitan sea aún más atractivo.

A continuación, os contamos cómo hacer en casa el popular cóctel protagonista de la exitosa serie de televisión Sexo en Nueva York, para que lo disfrutéis con vuestros invitados. Eso sí, siempre con moderación.

Copa de CosmopolitanMónica Prego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: cócteles
  • Tipo de cocina: estadounidense
  • Calorías por ración (kcal): 153

Ingredientes del Cosmopolitan

  • 40 ml de vodka
  • 15 ml de triple seco (licor de naranja tipo Cointreau, Grand Marnier...)
  • 30 ml de zumo de arándanos
  • 15 ml de zumo de lima

Para enfriar y decorar:

  • Hielo
  • Piel de lima
  • 1 rodaja de lima
Ingredientes para hacer CosmopolitanMónica Prego

Cómo hacer un Cosmopolitan

Comenzamos enfriando la copa y la propia coctelera. Para ello, echamos 2 cubitos de hielo en la copa y los dejamos hasta el momento de servir el cóctel. Echamos también unos 4-5 cubitos de hielo en la coctelera, la tapamos y la agitamos para enfriarla. Una vez fría, desechamos el agua sobrante y dejamos el hielo.

Enfriando la copa y la coctelera para hacer CosmopolitanMónica Prego

Medimos 40 ml de vodka y 15 ml de triple seco, y los echamos en la coctelera.

Midiendo el vodka para hacer CosmopolitanMónica Prego

A continuación, añadimos 30 ml de zumo de arándanos.

Añadimos el zumo de arándanos para hacer CosmopolitanMónica Prego

Terminamos la mezcla añadiendo 15 ml de zumo de lima a la coctelera, la cerramos asegurándonos que quede bien sellada y la agitamos energéticamente durante unos 15 segundos.

Echamos zumo de lima para hacer CosmopolitanMónica Prego

A continuación, vaciamos el hielo que habíamos dejado en la copa, que ya estará lo suficientemente fría.

Escurrimos el hielo de la copa fría donde serviremos el CosmopolitanMónica Prego

Servimos el contenido de la coctelera en la copa fría colándolo con la ayuda de un gusanillo o con la propia tapa de la coctelera.

Sirviendo el CosmopolitanMónica Prego

Finalmente, aromatizamos el cóctel con una piel de lima.

Cosmopolitan recién servidoMónica Prego

Decoramos la copa con 1 rodaja de lima y servimos el cóctel recién hecho.

Cosmopolitan clasicoMónica Prego

Resumen fácil de preparación

  1. Enfriamos la copa y la coctelera con hielo
  2. Añadimos a la coctelera el vodka y el triple seco
  3. Agregamos el zumo de arándanos
  4. Añadimos el zumo de lima y agitamos energéticamente
  5. Vaciamos el hielo de la copa
  6. Servimos el coctel colándolo para que no pase el hielo
  7. Aromatizamos la copa con la piel de lima
  8. Servimos el cóctel recién hecho
Cócteles