Para crear un cóctel Cosmopolitan excepcional, es importante cuidar tanto el proceso de elaboración como los ingredientes que lo componen.
El vodka es la base de este cóctel y, por lo tanto, debemos optar por uno de buena calidad. Además del vodka, los ingredientes principales de este cóctel son el zumo de arándanos y el zumo de lima, responsables de su color característico y de su equilibrado sabor entre dulce y ácido.
Una vez hemos escogido los ingredientes, es importante que la elaboración sea la adecuada. Para ello, debemos mezclar muy bien las bebidas agitando la coctelera adecuadamente, sin olvidarnos de enfriar antes tanto la copa como la coctelera.
Para poner el broche final y conseguir esa apariencia tan elegante y glamurosa, vamos a decorar la copa con la piel o la rodaja de una lima. Estos detalles sutiles añadirán un toque de sofisticación y harán que nuestro Cosmopolitan sea aún más atractivo.
A continuación, os contamos cómo hacer en casa el popular cóctel protagonista de la exitosa serie de televisión Sexo en Nueva York, para que lo disfrutéis con vuestros invitados. Eso sí, siempre con moderación.
Mónica PregoInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 5 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: cócteles
- Tipo de cocina: estadounidense
- Calorías por ración (kcal): 153
Ingredientes del Cosmopolitan
- 40 ml de vodka
- 15 ml de triple seco (licor de naranja tipo Cointreau, Grand Marnier...)
- 30 ml de zumo de arándanos
- 15 ml de zumo de lima
Para enfriar y decorar:
- Hielo
- Piel de lima
- 1 rodaja de lima
Cómo hacer un Cosmopolitan
Comenzamos enfriando la copa y la propia coctelera. Para ello, echamos 2 cubitos de hielo en la copa y los dejamos hasta el momento de servir el cóctel. Echamos también unos 4-5 cubitos de hielo en la coctelera, la tapamos y la agitamos para enfriarla. Una vez fría, desechamos el agua sobrante y dejamos el hielo.
Medimos 40 ml de vodka y 15 ml de triple seco, y los echamos en la coctelera.
A continuación, añadimos 30 ml de zumo de arándanos.
Mónica PregoTerminamos la mezcla añadiendo 15 ml de zumo de lima a la coctelera, la cerramos asegurándonos que quede bien sellada y la agitamos energéticamente durante unos 15 segundos.
A continuación, vaciamos el hielo que habíamos dejado en la copa, que ya estará lo suficientemente fría.
Mónica PregoServimos el contenido de la coctelera en la copa fría colándolo con la ayuda de un gusanillo o con la propia tapa de la coctelera.
Mónica PregoFinalmente, aromatizamos el cóctel con una piel de lima.
Decoramos la copa con 1 rodaja de lima y servimos el cóctel recién hecho.
Mónica PregoResumen fácil de preparación
- Enfriamos la copa y la coctelera con hielo
- Añadimos a la coctelera el vodka y el triple seco
- Agregamos el zumo de arándanos
- Añadimos el zumo de lima y agitamos energéticamente
- Vaciamos el hielo de la copa
- Servimos el coctel colándolo para que no pase el hielo
- Aromatizamos la copa con la piel de lima
- Servimos el cóctel recién hecho