Para hacer esta elaboración en su versión casera podemos usar varios métodos. Sin embargo, el más sencillo es mezclar nata con un poco de leche y zumo de limón o bien, simplemente nata con zumo de limón y vinagre, que será como la haremos en este caso. De esta forma, la tendremos lista muy fácilmente y con pocos ingredientes en solo 15 minutos.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: salsas
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 154
Ingredientes de la crema agria o sour cream
- 250 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de vinagre
- 1 pizca de sal
Cómo hacer crema agria o sour cream
Ponemos 250 ml de nata fría en un bol y la batimos ligeramente. Exprimimos un limón, colamos el zumo obtenido.
@pandebroa.by.monikapregoAñadimos 2 cucharadas de zumo de limón a la nata.
@pandebroa.by.monikapregoLa dejaremos reposar unos 15 minutos la removemos hasta que empiece a espesar.
Cuando ya esté consistente, añadiremos 1 cucharada de vinagre y 1 pizca de sal y mezclamos de nuevo.
@pandebroa.by.monikapregoY ya la tenemos lista para usar. La reservamos en la nevera hasta su uso
@pandebroa.by.monikapregoResumen fácil de preparación
- Ponemos la nata en un bol y exprimimos el limón
- Añadimos el zumo de limón a la nata
- Dejamos reposar
- Añadimos el vinagre y la sal
- Mezclamos
- Servimos