Crema agria o sour cream

Crema agria o sour cream
@pandebroa.by.monikaprego
La crema agria también conocida como sour cream o incluso como nata agria tiene un sabor lácteo algo ácido y con una textura espesa. Se puede utilizar para dipear acompañada de unos nachos o como ingrediente en multitud de recetas.
Por Mónica Prego
07 de febrero de 2024
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Para hacer esta elaboración en su versión casera podemos usar varios métodos. Sin embargo, el más sencillo es mezclar nata con un poco de leche y zumo de limón o bien, simplemente nata con zumo de limón y vinagre, que será como la haremos en este caso. De esta forma, la tendremos lista muy fácilmente y con pocos ingredientes en solo 15 minutos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: salsas
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 154

Ingredientes de la crema agria o sour cream

  • 250 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 pizca de sal
Ingredientes de la crema agria@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer crema agria o sour cream

Ponemos 250 ml de nata fría en un bol y la batimos ligeramente. Exprimimos un limón, colamos el zumo obtenido.

Reposo de la nata de la crema agria@pandebroa.by.monikaprego

Añadimos 2 cucharadas de zumo de limón a la nata.

Añadimos el zumo de limón a la crema@pandebroa.by.monikaprego

La dejaremos reposar unos 15 minutos la removemos hasta que empiece a espesar.

Batimos la nata@pandebroa.by.monikaprego

Cuando ya esté consistente, añadiremos 1 cucharada de vinagre y 1 pizca de sal y mezclamos de nuevo.

Crema agria reposando en la nevera@pandebroa.by.monikaprego

Y ya la tenemos lista para usar. La reservamos en la nevera hasta su uso

Sour cream o crema agria@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos la nata en un bol y exprimimos el limón
  2. Añadimos el zumo de limón a la nata
  3. Dejamos reposar
  4. Añadimos el vinagre y la sal
  5. Mezclamos
  6. Servimos
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