Crema de aguacate

Crema de aguacate casera
Sonia Mas
La crema de aguacate es una receta fácil que hacemos a menudo para servir como entrante, acompañada de tostaditas o con palitos de vegetales. A continuación, os explicamos cómo se hace y todas sus posibilidades.
Por Sonia Mas 12 de marzo de 2025
Aguacate Cremas y purés Verduras Patés Aperitivos

La crema de aguacate es una elaboración muy sencilla y versátil que puede ajustarse según preferencias ya que no tiene unos ingredientes fijos aparte del aguacate y el aceite. Podemos combinarla con comino, zumo de limón, cilantro o perejil, por ejemplo, para conseguir una crema muy sabrosa para untar o para dipear acompañada de palitos de zanahoria y apio. Otra posibilidad es añadir, además, yogur natural si lo que buscamos es una crema para tomar con cuchara y servir como entrante. Las opciones son muchas y ajustables a todo tipo de gustos.

Esta receta es mucho más suave que el conocido guacamole. Podemos usar esta crema de aguacate en nuestros bocadillos caseros ya que aporta un toque especial muy rico, no dudéis en probarla de esta manera.

La preparación de esta crema es bien simple: introducimos los ingredientes en el vaso y trituramos hasta obtener la textura deseada. Entonces podemos probar el resultado para decidir si queremos, por ejemplo, añadir más ajo o un poco de guindilla para obtener un toque picante.

Crema de aguacateSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 124

Ingredientes de la crema de aguacate

  • 1 aguacate
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 10 g de cilantro fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar la crema de aguacateSonia Mas

Cómo hacer crema de aguacate

Cortamos 1 aguacate, prensamos 1 diente de ajo y exprimimos 1 limón para obtener 1 cucharada de zumo de limón.

Preparamos los ingredientes de la cremaSonia Mas

Disponemos la pulpa del aguacate en el vaso triturador con el ajo prensado, el zumo de limón, 10 g de cilantro fresco y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Disponemos los ingredientes de la crema de aguacate en el vaso trituradorSonia Mas

Trituramos hasta obtener una crema fina y salpimentamos al gusto.

Trituramos y salpimentamos la crema de aguacateSonia Mas

Servimos la crema de aguacate inmediatamente ya sea para untar en una rebanada de pan o unas tostadas o bien, para acompañar con unos crudités.

Crema de aguacate lista para tomarSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el aguacate, prensamos el ajo exprimimos el limón
  2. Disponemos todos los ingredientes en el vaso triturador
  3. Trituramos hasta obtener una crema de aguacate fina
  4. Servimos
Veganas Recetas con AOVE Recetas con zumo de limón Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con cilantro Vegetarianas Sin cocinado Dipear
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar