Esta es una crema suave y exquisita ideal para servir como primer plato o entrante cuando podemos encontrar boletus en el mercado.
Para elaborar la crema de boletus vamos a preparar una base con cebolla pochada a la que añadiremos dados de patata para darle consistencia a la crema. Esta vez, hemos optado por utilizar un caldo de verduras, pero también puede ser de pollo si queréis darle un toque diferente.
Para servirla, la vamos a triturar y dejarla bien fina, aunque también podemos dejar algunos boletus a trozos si nos gusta encontrar tropezones. Unos croutons para acompañar también le van de fábula a esta suave crema.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 288
Ingredientes de la crema de boletus
- 200 g de boletus
- 1 patata (200 g)
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 25 g de mantequilla
- 30 ml de vino blanco o jerez
- 500 ml de caldo de verduras
- Sal
- Pimienta negra molida
Cómo hacer crema de boletus
Lavamos y secamos 200 g de boletus y los cortamos a trozos. Pelamos y cortamos a dados 1 patata, 100 g de cebolla y 1 diente de ajo.
Sonia MasCalentamos 25 g de mantequilla en un cazo y sofreímos la cebolla y el ajo durante 3 minutos a fuego medio.
Incorporamos las setas y las patatas, y cocinamos 8 minutos más removiendo de vez en cuando para que se cocinen en su totalidad.
Vertemos 30 ml de vino blanco o jerez y reducimos durante 2 minutos a fuego alto. Vertemos 500 ml de caldo de verduras y removemos el conjunto.
Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos el conjunto durante 15 minutos.
Sonia MasProbamos, salpimentamos al gusto y trituramos la crema.
Servimos esta deliciosa crema de boletus como primer plato o entrante.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Cortamos los boletus, la patata, la cebolla y el ajo
- Sofreímos la cebolla y el ajo
- Agregamos los boletus y la patata
- Añadimos y reducimos el vino, y vertemos el caldo
- Cocinamos 15 minutos
- Trituramos
- Servimos