La crema de calabacín y puerros es muy fácil de hacer, solo tenemos que sofreír las verduras y luego dejarlas hervir con el caldo de verduras. Antes de triturar, agregaremos el queso y la leche para darle cremosidad.
El toque de nuez moscada es opcional, a nosotros nos gusta así, aunque la crema es muy gustosa también sin ella gracias a las verduras utilizadas.
La crema de calabacín y puerros se puede servir tal cual o acompañada de unos picatostes o daditos de jamón o salmón, así obtenemos un plato único y muy nutritivo.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 351
Ingredientes de la crema de calabacín y puerros
- 1 puerro
- 1 patata (200 g)
- 2 calabacines (600 g)
- 20 ml de aceite de oliva
- 200 ml de caldo de verduras
- 50 g de queso en crema
- 25 ml de leche
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 pizca de nuez moscada molida
Cómo hacer crema de calabacín y puerros
Cortamos 1 puerro en rodajas, pelamos 1 patata y la cortamos a trozos. Lavamos 2 calabacines y los cortamos a trozos (del mismo tamaño que las patatas).
Sonia MasCalentamos 20 ml de aceite de oliva en una olla y sofreímos a fuego bajo el puerro, la patata y los calabacines durante 8 minutos, removiendo.
Vertemos 200 ml de caldo de verduras, removemos y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
Añadimos 50 g de queso en crema y 25 ml de leche. Salpimentamos y condimentamos con 1 pizca de nuez moscada.
Trituramos con una batidora de brazo hasta que quede una crema homogénea.
Sonia MasServimos inmediatamente.
Resumen fácil de preparación
- Cortamos las verduras
- Las sofreímos
- Las cocinamos con el caldo
- Agregamos el queso y la leche
- Trituramos
- Servimos