Crema de calabaza y zanahoria

Crema de calabaza y zanahoria
Sonia Mas
La crema de calabaza y zanahoria es muy sencilla de hacer y es un primer plato de los que siempre apetecen. En esta receta, vamos a prepararla dándole un toque especiado con comino y canela. ¡El resultado es irresistible!
Por Sonia Mas
18 de junio de 2024
Recetas de cremas y purés Recetas de verduras Recetas con calabaza

La crema de calabaza con zanahoria es una buena opción como entrante o primer plato, o bien, para una cena rápida y ligera; en poco más de media hora la podemos servir y acompañada de unos picatostes y un huevo cocido, la podemos hacer más completa.

Como en otras cremas de calabaza que ya os hemos enseñado, os aconsejamos tener dados de calabaza ya congelados. Podéis comprarlos ya cortados o podéis aprovechar cuando cortéis una calabaza si os sobra una parte para congelar unos dados. Luego, podremos utilizarlos directamente congelados para hacer una crema como esta en muy poco tiempo.

La crema de calabaza y zanahoria la podéis aligerar para hacerla menos espesa añadiendo más caldo de verduras al final de la cocción, una vez que la hayáis triturado y visto la textura final.

Para servir esta crema y hacerla más atractiva a la vista, podéis cortar un poco de perejil y espolvorearlo por encima o bien, echar un poco de nata para cocinar por encima.

Crema de calabaza y zanahoria caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 35 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 215

Ingredientes de la crema de calabaza y zanahoria

  • 300 g de calabaza (peso de la pulpa)
  • 100 g de zanahorias
  • 100 g de patatas
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 pizca de canela en polvo
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 500 ml de caldo de verduras
Ingredientes para preparar la crema de calabaza y zanahoriaSonia Mas

Cómo hacer crema de calabaza y zanahoria

Pelamos la calabaza y cortamos 300 g en dados de aproximadamente 1,5 cm.

Pelamos y cortamos la calabaza en dadosSonia Mas

Pelamos y cortamos 100 g de zanahorias, 100 g de patatas, 100 g de cebolla y prensamos 1 diente de ajo.

Cortamos el resto de verdurasSonia Mas

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en un cazo y sofreímos la cebolla y el ajo durante 4 minutos a fuego medio.

Sofreímos la cebolla y el ajo en la ollaSonia Mas

Añadimos las patatas, las zanahorias y la calabaza, removemos y cocinamos 4 minutos más. Condimentamos con 1 cucharadita de comino en polvo, 1 pizca de canela en polvo, sal y pimienta blanca molida.

Agregamos las verduras y condimentamosSonia Mas

Mezclamos y vertemos 500 ml de caldo de verduras.

Vertemos el caldo de verduras en la ollaSonia Mas

Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos 25 minutos hasta que las verduras estén hechas. Trituramos la crema hasta obtener una mezcla homogénea y servimos inmediatamente. En el momento de servirla, la podemos decorar al gusto, por ejemplo, con unos picatostes o con un chorrito de nata para cocinar.

Cocinamos la crema y trituramosSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Pelamos y cortamos la calabaza
  2. Cortamos el resto de las verduras
  3. Sofreímos la cebolla y el ajo
  4. Añadimos el resto de las verduras, condimentamos y vertemos el caldo
  5. Cocinamos 25 minutos, trituramos y servimos
Recetas veganas Recetas con zanahoria Recetas con patata Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con ajo Recetas con canela Recetas con pimienta blanca Recetas con comino Recetas con caldo de verduras Recetas vegetarianas Recetas de cuchara