Crema de leche

Crema de leche
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Hacer crema de leche casera o nata casera para utilizar en postres y platos salados es realmente sencillo y es la alternativa ideal cuando no disponemos de nata en la despensa o cuando no es posible encontrarla a la venta. A continuación, la receta paso a paso.
Por Mónica Prego
12 de mayo de 2022
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El proceso para preparar crema de leche o nata casera consiste en añadir grasa o mantequilla a la leche. Hay una pregunta que con seguridad nos haremos todos al leer esta receta: ¿Cuál es la diferencia entre la crema de leche casera y la nata comprada a la hora de usarla en la cocina? Ninguna. La crema de leche casera nos dará los mismos resultados que la crema de leche o nata comprada. Incluso se puede montar al igual que la nata comprada. Con esta receta, conseguiremos una crema de leche o una nata cremosa que podremos utilizar para montar, para cocinar y para todo tipo de recetas dulces y saladas.

crema de leche lista para usar@pandebroa.by.monikaprego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 8, 400 g
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 196

Ingredientes de la crema de leche

  • 200 ml de leche
  • 200 g de mantequilla sin sal
Ingredientes de la crema de leche@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer crema de leche

Ponemos a calentar 200 ml de leche en un cazo junto con 200 g de mantequilla a fuego medio, para que la mantequilla se funda. Dejamos que se cocine la mezcla de mantequilla y leche durante 5 minutos aproximadamente, sin dejar de remover y evitando que hierva.

Calentando leche y mantequilla para unificar@pandebroa.by.monikaprego

Apartamos el cazo del fuego y dejamos que la mezcla repose 20 minutos, hasta que esté templada. A continuación, con una batidora, batimos la mezcla durante unos dos minutos, para que se integren y unifiquen bien la leche y la mantequilla.

Mezclando la crema de leche con una batidora@pandebroa.by.monikaprego

Ponemos la crema de leche en un recipiente y la dejamos enfriar. Una vez fría, la guardamos en la nevera un mínimo de 4 horas e incluso hasta el día siguiente.

Crema de leche reposando@pandebroa.by.monikaprego

Una vez pasado el tiempo de reposo, ya podemos utilizar nuestra crema de leche casera como si de nata se tratara, en cualquier receta, bien montada para hacer postres o líquida para cocinar y utilizar en recetas saladas.

Crema de leche casera@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Calentamos la leche y la mantequilla en un cazo hasta que la mantequilla se funda y dejamos cocer la mezcla 5 minutos
  2. Apartamos el cazo del fuego y dejamos que se temple. Batimos con una batidora para integrar la mezcla
  3. Pasamos la crema de leche a un recipiente y la guardamos en la nevera varias horas
  4. Una vez fría, ya la tenemos lista para usar en nuestras recetas, bien montada o líquida
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