Crema de remolacha

Crema de remolacha
@elcocinerocasero
Vamos a preparar una crema de remolacha, un plato de cuchara fácil y reconfortante, ideal para tomar calentito los días de frío. No te pierdas a continuación la receta explicada paso a paso.
Por Marta Montero
29 de noviembre de 2024
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En esta receta, vamos a preparar una crema de remolacha para tomar caliente por lo que es una opción estupenda en invierno para servir como entrante o para hacer una cena ligera.

Preparar esta crema de remolacha no tiene ninguna complicación, ya que para cocinarla vamos a utilizar simplemente agua y así mantendremos intacto el sabor tan peculiar de la remolacha.

A la hora de servir la crema de remolacha, la vamos a acompañar con un poquito de yogur natural que le va a dar un contraste de sabor muy rico y le queda fenomenal. Dicho esto, añadir yogur es opcional y podemos acompañar la crema con otros ingredientes como unos picatostes, unas pipas de calabaza… De cualquier forma, está deliciosa.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 130

Ingredientes de la crema de remolacha

  • 800 g de remolacha
  • 150 g de cebolla
  • 1 patata pequeña
  • 20 g de aceite de oliva
  • Sal
  • 500 ml de agua
  • Yogur natural para acompañar (opcional)
Ingredientes de la crema de remolacha@elcocinerocasero

Cómo hacer crema de remolacha

Lo primero que vamos a hacer es pelar 800 g de remolacha y cortarla en trozos medianos que sean todos más o menos del mismo tamaño. Cortamos en cuadraditos 150 g de cebolla y pelamos y chascamos 1 patata pequeña.

Cortar los ingredientes de la crema de remolacha@elcocinerocasero

Ponemos una cazuela a fuego medio con 20 g de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla, una pizca de sal y la cocinamos 5 minutos.

Sofreír la cebolla para la crema de remolacha@elcocinerocasero

A continuación, añadimos la patata y la remolacha y rehogamos el conjunto un par de minutos.

Añadir la patata y la remolacha al sofrito de la crema de remolacha@elcocinerocasero

Ahora subimos el fuego a fuego fuerte y añadimos 500 ml de agua.

Añadir agua para cocinar la crema de remolacha@elcocinerocasero

En cuanto empiece el hervor, bajamos el fuego a fuego medio-bajo y dejamos cocinar el conjunto durante 30 minutos.

Cocinar la crema de remolacha@elcocinerocasero

Trituramos la crema con una batidora hasta tener una crema lisa y sin grumos. En este punto, rectificamos el punto de sal si fuese necesario.

Triturar la crema de remolacha@elcocinerocasero

Servimos la crema de remolacha acompañada con un poquito de yogur natural.

Servir la crema de remolacha con yogur@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Pelamos y cortamos la remolacha, cortamos la cebolla y pelamos y chascamos la patata
  2. En una cazuela con aceite de oliva, sofreímos la cebolla
  3. Incorporamos la patata y la remolacha y rehogamos
  4. Añadimos el agua
  5. Cocinamos 30 minutos desde que empiece el hervor
  6. Trituramos la crema
  7. Servimos la crema con yogur natural
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