En esta receta, vamos a preparar una crema de remolacha para tomar caliente por lo que es una opción estupenda en invierno para servir como entrante o para hacer una cena ligera.
Preparar esta crema de remolacha no tiene ninguna complicación, ya que para cocinarla vamos a utilizar simplemente agua y así mantendremos intacto el sabor tan peculiar de la remolacha.
A la hora de servir la crema de remolacha, la vamos a acompañar con un poquito de yogur natural que le va a dar un contraste de sabor muy rico y le queda fenomenal. Dicho esto, añadir yogur es opcional y podemos acompañar la crema con otros ingredientes como unos picatostes, unas pipas de calabaza… De cualquier forma, está deliciosa.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 40 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 130
Ingredientes de la crema de remolacha
- 800 g de remolacha
- 150 g de cebolla
- 1 patata pequeña
- 20 g de aceite de oliva
- Sal
- 500 ml de agua
- Yogur natural para acompañar (opcional)
Cómo hacer crema de remolacha
Lo primero que vamos a hacer es pelar 800 g de remolacha y cortarla en trozos medianos que sean todos más o menos del mismo tamaño. Cortamos en cuadraditos 150 g de cebolla y pelamos y chascamos 1 patata pequeña.
@elcocinerocaseroPonemos una cazuela a fuego medio con 20 g de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla, una pizca de sal y la cocinamos 5 minutos.
A continuación, añadimos la patata y la remolacha y rehogamos el conjunto un par de minutos.
@elcocinerocaseroAhora subimos el fuego a fuego fuerte y añadimos 500 ml de agua.
@elcocinerocaseroEn cuanto empiece el hervor, bajamos el fuego a fuego medio-bajo y dejamos cocinar el conjunto durante 30 minutos.
Trituramos la crema con una batidora hasta tener una crema lisa y sin grumos. En este punto, rectificamos el punto de sal si fuese necesario.
@elcocinerocaseroServimos la crema de remolacha acompañada con un poquito de yogur natural.
@elcocinerocaseroResumen fácil de preparación
- Pelamos y cortamos la remolacha, cortamos la cebolla y pelamos y chascamos la patata
- En una cazuela con aceite de oliva, sofreímos la cebolla
- Incorporamos la patata y la remolacha y rehogamos
- Añadimos el agua
- Cocinamos 30 minutos desde que empiece el hervor
- Trituramos la crema
- Servimos la crema con yogur natural