Suele suceder que una vez finalizadas las fiestas navideñas nos encontramos en la despensa con tabletas de turrón sin consumir. Con la receta que vamos a preparar hoy estoy segura de que esto jamás volverá a suceder. Toma nota porque apenas se necesitan un par de ingredientes y unos minutos para realizar este fantástico postre. Es perfecto para tenerlo preparado con antelación y lo podemos servir cómodamente en porciones individuales con la superficie decorada con más trocitos de turrón. Continúa leyendo para no perderte esta maravillosa receta de crema de turrón de Jijona.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 3 horas y 20 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 320 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la crema de turrón para 4 personas
- 200 g de turrón de Jijona
- 200 ml de leche entera
- 100 ml de nata 35% MG
- 1 yema de huevo
- 20 g de miel
- Nibs de cacao crudo
Cómo hacer la crema de turrón de Jijona
Lo primero que tenemos que hacer es echar en un cazo la leche, la nata y 160 gramos de turrón de Jijona en trocitos.
Llevamos el cazo a ebullición mientras mezclamos y cuando rompa a hervir apagamos y esperamos que atempere un poco.
Mientras tanto integramos la yema con la miel hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos esta preparación a los demás ingredientes y volvemos a mezclar hasta obtener una crema. Opcionalmente podemos triturarlo para conseguir una textura más fina.
Llenamos los vasitos donde presentaremos el postre y refrigeramos durante unas 3 horas.
Decoramos la superficie con el turrón restante desmigado y unos nibs de cacao crudo.
Resumen fácil de preparación
- Echar la leche, la nata y 160 g de turrón de Jijona en un cazo
- Mezclar hasta llevar a ebullición
- Retirar del fuego y dejar que atempere
- Integrar la yema con la miel
- Unir ambas elaboraciones mezclando hasta obtener una crema
- Opcionalmente tributar para una crema más fina
- Refrigerar durante 3 horas
- Decorar con el turrón desmigado restante y unos nibs de cacao