Crema de zanahoria

Crema de zanahoria
Sonia Mas
La crema de zanahoria es una de las cremas de verduras más populares ya que, por su sabor tirando a dulce y su cremosidad, gusta a todo el mundo. Con esta receta, la vamos a preparar muy fácilmente para tenerla lista en 30 minutos.
Por Sonia Mas
12 de septiembre de 2024
Recetas de cremas y purés Recetas de verduras

La crema de zanahorias es un plato estupendo como entrante y una deliciosa forma de consumir una buena ración de hortalizas. Para su elaboración, nos gusta utilizar zanahorias tiernas porque tienen un sabor más pronunciado y dulce que las zanahorias grandes.

Vamos a preparar esta crema utilizando también patatas para darle una textura sedosa junto a la cebolla y el ajo. Además, para darle un toque aromático delicioso, le vamos a añadir un poco de curry en polvo.

Cuando nos pongamos con la receta, podemos aprovechar y hacer más cantidad y congelarla. Para consumirla una vez congelada, la sacaremos a la nevera el día anterior para que se descongele lentamente y una vez descongelada, la volveremos a triturar para que quede tan cremosa como si estuviera recién hecha.

Nos gusta servir la crema de zanahoria acompañada de unas tostadas, unas rodajitas de cebolleta o unos daditos de jamón. Para darle un toque de color podemos añadir un poco de cebollino por encima.

Crema de zanahoria caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrantes
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 225

Ingredientes de la crema de zanahoria

  • 200 g de patatas
  • 300 g de zanahorias
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de curry en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 500 ml de caldo de verduras
  • Cebollino (opcional, para decorar)
Ingredientes para preparar la crema de zanahoriaSonia Mas

Cómo hacer crema de zanahoria

Pelamos 200 g de patatas y las cortamos en dados. Raspamos la piel de 300 g de zanahorias y las cortamos a rodajas. Pelamos y cortamos 100 g de cebolla. Prensamos 1 diente de ajo.

Cortamos las verduras para la crema de zanahoriaSonia Mas

Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una olla y sofreímos la cebolla y el ajo con media cucharadita de curry en polvo durante 2 minutos mientras removemos.

Sofreímos la cebolla con el ajo y el currySonia Mas

Agregamos a la olla las patatas y las zanahorias, salpimentamos, removemos y vertemos 500 ml de caldo de verduras.

Vertemos el caldo sobre las verduras para la crema de zanahoriaSonia Mas

Removemos, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos el conjunto durante 20 minutos, hasta que las patatas estén hechas.

Hervimos la crema de zanahoria hasta que las patatas estén tiernasSonia Mas

Pasado este tiempo, comprobamos que las verduras están tiernas y trituramos la crema de zanahorias.

Trituramos la crema de zanahoriaSonia Mas

Servimos inmediatamente decorada con un poco de cebollino cortado (opcional).

Crema de zanahoria lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Troceamos las verduras
  2. Sofreímos la cebolla y el ajo con el curry
  3. Agregamos las patatas, las zanahorias y el caldo
  4. Cocinamos 20 minutos
  5. Trituramos
  6. Servimos
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