El tofu es un alimento de origen chino elaborado a partir de leche de soja. Entre las múltiples recetas que podemos hacer con este versátil ingrediente, el crispy tofu es una de las más sorprendentes. Para su elaboración, podemos utilizar la sartén o el horno, aunque la preparación que proponemos en sartén, para nosotros, es la forma más rápida y rica de prepararlo.
El secreto de esta receta es no hacer los dados de tofu muy grandes para que queden bien crujientes. Además, vamos a rebozar los dados en maicena. Para que queden bien cubiertos, nos gusta introducir los ingredientes del rebozado en una bolsa y sacudirla.
Otro dato importante a tener en cuenta es que debemos secar bien el tofu antes de empezar, para que suelte todo el líquido posible. Esto lo podemos hacer de varias maneras: con papel de cocina o un trapo, apretando para presionar o poniendo un peso encima (latas de comida envasada, una olla…) y dejarlo así una media hora. Este paso se puede hacer el día anterior.
Podemos condimentar el tofu de la manera que más nos guste. En esta receta, lo hemos hecho con curry, aunque otras veces optamos por salsa de soja o bien chile si queremos darle un toque picante. Tened en cuenta que la cantidad de sal variará según el condimento que utilicéis, por ejemplo, si usáis soja, no será necesaria la sal.
El crispy tofu resulta ideal para tomar como snack, para servir como aperitivo o para darle un toque original a nuestras ensaladas.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos (más tiempo de escurrido)
- Raciones: 8
- Categoría: snack
- Tipo de cocina: china
- Calorías por ración (kcal): 168
Ingredientes del crispy tofu
- 375 g de tofu firme
- 1 cucharadita de maicena
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva

Cómo hacer crispy tofu
Secamos 375 g de tofu firme poniéndolo entre dos hojas de papel de cocina o un trapo de algodón fino y apretamos fuerte o ponemos un peso encima; necesitamos que quede lo más seco posible. Lo dejamos drenar durante 30 minutos.

Cortamos el tofu en dados de 2 cm de lado.

Rebozamos el tofu con una mezcla de 1 cucharadita de maicena, ¼ cucharadita de sal y 1 cucharadita de curry en polvo.

Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén y salteamos el tofu durante 10 minutos a fuego alto.

Vamos girándolo para que se haga por todos los lados.

Cuando ya esté dorado a nuestro gusto, lo retiramos de la sartén y lo servimos recién hecho.

Resumen fácil de preparación
- Secamos el tofu
- Lo cortamos en dados
- Lo condimentamos con maicena, sal y curry
- Salteamos el tofu
- Lo vamos girando para que quede bien crujiente por todos los lados
- Servimos