Las Crumbl Cookies eran inicialmente unas galletas de harina, azúcar y pepitas de chocolate. A partir de ahí, el negocio fue creciendo y se incluyeron nuevas combinaciones de sabores, que se iban cambiando en la carta a menudo. Después, vino el éxito y actualmente hay franquicias en las que se venden estas deliciosas galletas en todo el mundo. Actualmente, venden más de 1 millón de galletas al día de 200 sabores diferentes y en 1071 localidades.
En la receta que os traemos, vamos a preparar la masa básica de las galletas originales y os damos ideas para los acabados. Las variaciones de las Crumbl Cookies son infinitas: de canela, con masa de chocolate, cubiertas con crema de queso, cubiertas con chocolate fundido, con mantequilla de cacahuete, con crema de cacao y avellanas, con trocitos de chocolate…
Para la elaboración casera de unas deliciosas Crumbl Cookies, hay que tener en cuenta unos aspectos:
- Al formar las galletas, las bolas de masa no se bolean, se cogen porciones y se colocan sobre la bandeja de hornear. A lo sumo, las podéis redondear por los lados.
- El tamaño original de las galletas es el doble de grande de las que hemos hecho nosotros, aunque salen enormes, por eso preferimos dividir las cantidades. Nuestras galletas miden 4 cm de diámetro crudas y una vez horneadas, son de 7 cm ya que se expanden con el calor. Si las queréis hacer igual de grandes que las originales, solo tenéis que coger más masa por porción y hacer menos galletas o duplicar las cantidades.
- Para que queden redondas después de horneadas, ya que se expanden durante el horneado, podemos ayudarnos de un aro de emplatar para darles forma. Recién horneadas, las galletas estarán calientes y blanditas por lo que es posible darles la forma que queremos.
Ya solo nos queda ponernos con la receta y disfrutar de las galletas más ricas que hayáis probado.
Sonia MasInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 40 minutos (más el tiempo de reposo y enfriado)
- Raciones: 12
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: estadounidense
- Calorías por ración (kcal): 225
Ingredientes de las Crumbl Cookies
Para la masa de las Crumbl Cookies:
- 110 g de mantequilla fría
- 110 g de azúcar moreno
- 50 g de azúcar blanco
- 1 huevo M
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 175 g de harina de trigo
- 20 g de maicena
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- ¼ cucharadita de sal
Para Crumbl Cookies de chocolate:
- 30 g de pepitas de chocolate
Para las Crumbl Cookies de azúcar de colores:
- 20 g de azúcares de colores
Para las Crumbl Cookies de nueces:
- 20 g de caramelo salado
- 20 g de nueces pecanas (y alguna más entera para la decoración)
Cómo hacer Crumbl Cookies caseras
Disponemos en un cuenco 110 g de mantequilla fría troceada con 110 g de azúcar moreno y 50 g de azúcar blanco. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Sonia MasAñadimos 1 huevo M y 1 cucharadita de extracto de vainilla y batimos unos segundos más.
Sonia MasAgregamos 175 g de harina de trigo tamizada con 20 g de maicena, ½ cucharadita de bicarbonato sódico y ¼ cucharadita de sal. Batimos lo justo para integrar estos ingredientes.
Dividimos la masa en 3 porciones iguales.
Sonia MasMezclamos una porción con 30 g de pepitas de chocolate. Otra porción, la mezclamos con 20 g de azúcares de colores y la última, la mezclamos con 20 g de nueces pecanas picadas groseramente. Formamos rulos de 4 cm de diámetro con cada porción de masa.
Sonia MasDividimos cada porción de masa con las manos, sin bolear, en 4 montoncitos de masa iguales. Dejamos enfriar los montoncitos de masa en la nevera, como mínimo durante 15 minutos mientras precalentamos el horno a 180 ºC.
Horneamos las Crumbl Cookies a 180 ºC con calor arriba y abajo durante 10-12 minutos, hasta que los bordes empiecen a coger color. Retiramos la bandeja del horno y las dejamos enfriar completamente encima de una rejilla (terminarán de hacerse con el calor residual). Una vez frías, podemos guardarlas en una caja de metal. En nuestro caso, a las galletas de nueces, les damos un acabado repartiendo 20 g de caramelo salado por encima y decorándolas con una nuez pecana sobre cada galleta.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Batimos la mantequilla con el azúcar moreno
- Agregamos el huevo y el extracto de vainilla
- Añadimos la harina, la maicena, el bicarbonato, la sal e integramos
- Dividimos la masa en 3 porciones
- Mezclamos cada porción con sus rellenos correspondientes
- Formamos las galletas dividiendo la masa en montoncitos, sin bolearlas
- Horneamos las Crumbl Cookies a 180 ºC, repartimos el caramelo salado y las nueces sobre las galletas de nueces y servimos