Crumbl cookies

Crumbl cookies
Sonia Mas
Las Crumbl Cookies son unas galletas muy famosas venidas de Utah, en los Estados Unidos. Fueron creadas en 2017 por Jason McGowan y Sawyer Hemsley cuando buscaban la galleta con chocolate perfecta. Gracias a esta receta, vamos a poder replicarlas en casa.
Por Sonia Mas
14 de enero de 2025
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Las Crumbl Cookies eran inicialmente unas galletas de harina, azúcar y pepitas de chocolate. A partir de ahí, el negocio fue creciendo y se incluyeron nuevas combinaciones de sabores, que se iban cambiando en la carta a menudo. Después, vino el éxito y actualmente hay franquicias en las que se venden estas deliciosas galletas en todo el mundo. Actualmente, venden más de 1 millón de galletas al día de 200 sabores diferentes y en 1071 localidades.

En la receta que os traemos, vamos a preparar la masa básica de las galletas originales y os damos ideas para los acabados. Las variaciones de las Crumbl Cookies son infinitas: de canela, con masa de chocolate, cubiertas con crema de queso, cubiertas con chocolate fundido, con mantequilla de cacahuete, con crema de cacao y avellanas, con trocitos de chocolate…

Para la elaboración casera de unas deliciosas Crumbl Cookies, hay que tener en cuenta unos aspectos:

  • Al formar las galletas, las bolas de masa no se bolean, se cogen porciones y se colocan sobre la bandeja de hornear. A lo sumo, las podéis redondear por los lados.
  • El tamaño original de las galletas es el doble de grande de las que hemos hecho nosotros, aunque salen enormes, por eso preferimos dividir las cantidades. Nuestras galletas miden 4 cm de diámetro crudas y una vez horneadas, son de 7 cm ya que se expanden con el calor. Si las queréis hacer igual de grandes que las originales, solo tenéis que coger más masa por porción y hacer menos galletas o duplicar las cantidades.
  • Para que queden redondas después de horneadas, ya que se expanden durante el horneado, podemos ayudarnos de un aro de emplatar para darles forma. Recién horneadas, las galletas estarán calientes y blanditas por lo que es posible darles la forma que queremos.

Ya solo nos queda ponernos con la receta y disfrutar de las galletas más ricas que hayáis probado.

Crumbl cookies caserasSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos (más el tiempo de reposo y enfriado)
  • Raciones: 12
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: estadounidense
  • Calorías por ración (kcal): 225

Ingredientes de las Crumbl Cookies

Para la masa de las Crumbl Cookies:

  • 110 g de mantequilla fría
  • 110 g de azúcar moreno
  • 50 g de azúcar blanco
  • 1 huevo M
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 175 g de harina de trigo
  • 20 g de maicena
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • ¼ cucharadita de sal

Para Crumbl Cookies de chocolate:

  • 30 g de pepitas de chocolate

Para las Crumbl Cookies de azúcar de colores:

  • 20 g de azúcares de colores

Para las Crumbl Cookies de nueces:

  • 20 g de caramelo salado
  • 20 g de nueces pecanas (y alguna más entera para la decoración)
Ingredientes para preparar las crumbl cookiesSonia Mas

Cómo hacer Crumbl Cookies caseras

Disponemos en un cuenco 110 g de mantequilla fría troceada con 110 g de azúcar moreno y 50 g de azúcar blanco. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcarSonia Mas

Añadimos 1 huevo M y 1 cucharadita de extracto de vainilla y batimos unos segundos más.

Añadimos el huevo y el extractoSonia Mas

Agregamos 175 g de harina de trigo tamizada con 20 g de maicena, ½ cucharadita de bicarbonato sódico y ¼ cucharadita de sal. Batimos lo justo para integrar estos ingredientes.

Amalgamamos con los ingredientes secosSonia Mas

Dividimos la masa en 3 porciones iguales.

Dividimos la masa en tres porcionesSonia Mas

Mezclamos una porción con 30 g de pepitas de chocolate. Otra porción, la mezclamos con 20 g de azúcares de colores y la última, la mezclamos con 20 g de nueces pecanas picadas groseramente. Formamos rulos de 4 cm de diámetro con cada porción de masa.

Mezclamos la masa con los respectivos rellenosSonia Mas

Dividimos cada porción de masa con las manos, sin bolear, en 4 montoncitos de masa iguales. Dejamos enfriar los montoncitos de masa en la nevera, como mínimo durante 15 minutos mientras precalentamos el horno a 180 ºC.

Disponemos las crumbl cookies en la bandejaSonia Mas

Horneamos las Crumbl Cookies a 180 ºC con calor arriba y abajo durante 10-12 minutos, hasta que los bordes empiecen a coger color. Retiramos la bandeja del horno y las dejamos enfriar completamente encima de una rejilla (terminarán de hacerse con el calor residual). Una vez frías, podemos guardarlas en una caja de metal. En nuestro caso, a las galletas de nueces, les damos un acabado repartiendo 20 g de caramelo salado por encima y decorándolas con una nuez pecana sobre cada galleta.

Horneamos las crumbl cookiesSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar moreno
  2. Agregamos el huevo y el extracto de vainilla
  3. Añadimos la harina, la maicena, el bicarbonato, la sal e integramos
  4. Dividimos la masa en 3 porciones
  5. Mezclamos cada porción con sus rellenos correspondientes
  6. Formamos las galletas dividiendo la masa en montoncitos, sin bolearlas
  7. Horneamos las Crumbl Cookies a 180 ºC, repartimos el caramelo salado y las nueces sobre las galletas de nueces y servimos
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