Los cupcakes se popularizaron en todo el mundo varios años atrás. Las distintas decoraciones y combinaciones de sabores eran y son infinitas. Se pueden preparar unos cupcakes básicos como estos fácilmente, con una masa y un frosting de vainilla. Puedes añadir chips de chocolate, frutos secos, pasas, etc. a la masa y otros ingredientes como cacao o colorantes (procurando que sean de buena calidad) al frosting.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 6
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: estadounidense
- Calorías: 442 kcal por cada 100 g
Ingredientes de los cupcakes de vainilla para 6 personas
- 230 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 115 g de harina para repostería o bizcochos (con impulsor químico)
- 115 g de azúcar blanco
- 200 g de azúcar glas
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de leche
Cómo hacer los cupcakes de vainilla
Calentar el horno a 180 ºC. En un bol batir 115 g de mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Es preferible realizar este proceso con una batidora eléctrica.
Julia LaichAñadir los huevos de uno en uno y batir. Agregar ½ cucharadita de esencia de vainilla. Agregar la harina y mezclar con suavidad hasta integrar bien.
Julia LaichVerter la mezcla en moldes para cupcakes o magdalenas con otro molde de papel en cada uno de los huecos. Hornear durante 20 minutos o hasta que luzcan firmes y algo dorados. Dejar enfriar.
Mientras, para preparar el frosting, batir la mantequilla restante en un bol. Añadir el azúcar glas y batir nuevamente hasta que esté bien integrada. Agregar la leche y la esencia de vainilla restante y mezclar.
Julia LaichColocar el frosting en una manga pastelera y decorar los cupcakes fríos. Puedes aplanar la superficie de los mismos para decorarlos con mayor facilidad cortándoles la parte superior más curva.
Julia LaichResumen fácil de preparación
- Calentar el horno a 180 ºC
- En un bol batir 115 g de mantequilla con el azúcar
- Añadir ½ cucharadita de vainilla y los huevos de uno en uno y batir
- Agregar la harina y mezclar con suavidad
- Verter la mezcla en moldes de cupcakes o magdalenas de papel sobre otro rígido
- Hornear durante 20 minutos. Dejar enfriar
- Batir la mantequilla restante para preparar el frosting
- Añadir el azúcar glas, la vainilla restante y la leche. Mezclar bien
- Colocar el frosting en una manga pastelera y decorar los cupcakes fríos