Daiquiri de fresa

Daiquiri de fresa
Marina Corma
El daiquiri de fresa es un cóctel muy refrescante, una variante deliciosa del tradicional, sofisticado y sorprendente, que se hace con pocos ingredientes. Solo vamos a necesitar una batidora y nuestras manos para preparar esta elegante bebida.
Por Marina Corma
06 de abril de 2024
Cócteles con ron

Elaborada a base de fresas y ron blanco, el mismo que el usado en el daiquiri original, esta se va a convertir en una de vuestras bebidas de referencia cuando la probéis. Utilizar los mejores ingredientes para preparar el cóctel va a marcar la diferencia. Podemos hacer un daiquiri de fresa sin alcohol simplemente no añadiendo el ron.

Para disfrutar de este delicioso sorbo, es importante tomarlo bien frío y siempre con moderación, por eso es importante que todos los ingredientes estén directamente sacados de la nevera. Podemos decorar la copa con una fresa o una rodaja de lima para darle un toque más sofisticado.

Daiquiri de fresa en el vasoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 165

Ingredientes del daiquiri de fresa

  • 30 g de azúcar blanco
  • 30 g de agua
  • 250 g de fresas
  • 90 g de ron blanco (omitir para la versión sin alcohol)
  • 60 g de zumo de lima
  • 100 g de cubitos de hielo
Ingredientes del daiquiri de fresaMarina Corma

Cómo hacer daiquiri de fresa

Preparamos un almíbar poniendo en un cazo 30 gramos de azúcar blanco y 30 gramos de agua. Llevamos a ebullición, justo hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar por completo. Podemos preparar este almíbar con antelación y dejarlo enfriar en la nevera antes de preparar el cóctel.

Preparamos el almíbar del daiquiri de fresaMarina Corma

Una vez frío el almíbar, pondremos en el vaso de la batidora 250 gramos de fresas con 90 gramos de ron blanco, 60 gramos de zumo de lima, 100 gramos de cubitos de hielo y el almíbar.

Preparamos los ingredientes del daiquiri de fresaMarina Corma

Trituramos muy bien, hasta que no queden restos de fresas ni cubitos de hielo, y pasamos la mezcla a unas copas tipo martini.

Servimos el daiquiri de fresaMarina Corma

Servimos este delicioso trago.

Textura del daiquiri de fresaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Preparamos un almíbar y lo dejamos enfriar
  2. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora
  3. Trituramos
  4. Servimos
Cócteles