Dorada en freidora de aire

Dorada en freidora de aire
Sofía de la Torre
Os presentamos, a continuación, una deliciosa receta de dorada, perfecta para disfrutar en el día a día ya que se cocina de forma rápida y sencilla con la freidora de aire, para obtener un plato sabroso y saludable. ¡Ideal para comer bien a diario sin complicaciones!
Por Sofía de la Torre
31 de octubre de 2024
Recetas de pescado Recetas con dorada Freidora de aire

La dorada es un pescado blanco semigraso con carne firme y carnosa. Cuando se cocina en su punto, este pescado ofrece una carne suculenta y jugosa que encanta a quien lo prueba. En esta receta, utilizamos la freidora de aire o airfryer para lograr una cocción perfecta. La dorada se prepara sobre una base sencilla pero deliciosa de tomates y cebolla que añade humedad y realza el sabor natural del pescado sin enmascararlo.

La freidora de aire permite una cocción uniforme y rápida conservando los jugos del pescado y garantizando una textura ideal. Al cocinar una dorada en filetes, se obtiene un plato ligero y sabroso en cuestión de minutos. Sin embargo, para preparar una dorada entera sería necesario duplicar el tiempo de cocción para asegurar que el interior quede bien cocinado y jugoso.

Para finalizar, añadimos un toque de aceite de oliva en crudo sobre el pescado, lo que le da un brillo apetitoso y un sabor suave. Unas gotas de limón fresco completan la receta añadiendo un toque cítrico que equilibra perfectamente los sabores. Esta sencilla pero exquisita preparación es ideal para disfrutar de una comida sana y deliciosa, aprovechando al máximo las propiedades de la dorada.

Dorada con tomates y cebolla en freidora de aireSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 336

Ingredientes de la dorada en freidora de aire

  • 1 tomate
  • Media cebolla
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 filete de dorada
  • 1 limón
Ingredientes de la dorada en freidora de aireSofía de la Torre

Cómo hacer dorada en freidora de aire

Comenzamos precalentando la freidora de aire durante 5 minutos a 180 ºC. Mientras se calienta, lavamos y cortamos en rodajas finas 1 tomate maduro y cortamos en juliana fina media cebolla.

Cortar el tomate y la cebolla para la dorada en freidora de aireSofía de la Torre

Colocamos el tomate y la cebolla en un recipiente apto para la freidora de aire. Agregamos sal, pimienta recién molida y 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra. Cocinamos el tomate y la cebolla en la freidora de aire durante 5 minutos a 180 ºC.

Cocinar el tomate y la cebolla para hacer la dorada en freidora de aireSofía de la Torre

Mientras se cocinan el tomate y la cebolla, sazonamos 1 filete de dorada con sal y pimienta negra recién molida, por ambos lados.

Sazonar la dorada para hacerla en la freidora de aireSofía de la Torre

Incorporamos el filete de dorada al recipiente con el tomate y la cebolla, y lo colocamos encima para que los jugos de la dorada impregnen las verduras. Programamos la freidora de aire 8 minutos a 180 ºC y cocinamos la dorada.

Incorporar la dorada para hacerla en freidora de aireSofía de la Torre

Para finalizar, retiramos la dorada con su guarnición de la freidora de aire y la servimos en un plato, añadiendo 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra por encima y unas gotas de limón.

Dorada con guarnición en freidora de aireSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos la freidora de aire a 180 ºC y cortamos el tomate y la cebolla
  2. Cocinamos el tomate y la cebolla con sal, pimienta recién molida y aceite
  3. Salpimentamos la dorada
  4. Incorporamos la dorada al recipiente con el tomate y la cebolla y la cocinamos en la airfryer
  5. Servimos la dorada con más aceite de oliva y unas gotas de limón
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