Endivias con Gorgonzola DOP y nueces

Endivias con queso Gorgonzola y nueces
Marina Corma
Las endivias con Gorgonzola DOP y nueces son ideales para quienes buscan un plato sencillo y lleno de sabor. Esta receta, en la que predomina el irresistible sabor del queso Gorgonzola DOP, es una opción perfecta para servir como entrante o guarnición.
Por Marina Corma
13 de diciembre de 2024
Recetas con queso

La receta de endivias con Gorgonzola DOP que vamos a preparar en esta ocasión es muy sencilla de hacer y para su elaboración, vamos a utilizar muy pocos ingredientes. El resultado es un plato delicioso y sorprendente gracias a la mezcla de texturas entre las endivias cocinadas a la plancha y la cremosidad del irresistible queso Gorgonzola DOP con el toque crujiente que aportan las nueces.

Queso Gorgonzola de las endivias de queso Gorgonzola y nuecesMarina Corma

El queso Gorgonzola DOP dulce es una variedad suave de este delicioso queso italiano, conocido por su sabor equilibrado y su textura cremosa que se derrite en el paladar. Su dulzura y carácter lo convierten en el acompañamiento perfecto para las endivias ya que suaviza el amargor natural de estas verduras aportando un toque de sofisticación.

Endivias con queso Gorgonzola y nueces en el platoMarina Corma

La elaboración de estas endivias con Gorgonzola DOP y nueces es muy rápida y su equilibrado aporte de sabores hacen de esta receta una opción ideal para cualquier ocasión, ya sea una comida entre semana o una cena especial. Ideales para servir como entrante o guarnición en platos principales de carnes y pescados a la plancha.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 525

Ingredientes de las endivias con Gorgonzola DOP y nueces

  • 100 g de queso Gorgonzola DOP dulce
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 4 endivias
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 50 g de nueces
Ingredientes de las endivias con queso gorgonzola y nuecesMarina Corma

Cómo hacer endivias con Gorgonzola DOP y nueces

Comenzamos retirando la corteza de 100 g de queso Gorgonzola DOP. A continuación, calentamos 200 ml de nata para cocinar y, cuando la nata esté caliente, añadimos el queso Gorgonzola DOP dulce.

Calentamos la nata de las endivias de queso gorgonzola y nuecesMarina Corma

Mezclamos muy bien estos ingredientes hasta que el queso Gorgonzola DOP se deshaga y se integre por completo con la nata. Pasamos la mezcla a una salsera y reservamos.

Enfriamos la salsa de las endivias con queso gorgonzola y nuecesMarina Corma

Lavamos, secamos y cortamos 4 endivias por la mitad. A continuación, ponemos una sartén a fuego medio-alto con 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, cocinamos las endivias a la plancha por ambos lados hasta que estén doradas a nuestro gusto.

Cocinamos las endivias con queso gorgonzola y nuecesMarina Corma

Pasamos las endivias al plato en el que las vayamos a servir, las salseamos al gusto con la deliciosa salsa elaborada con queso Gorgonzola DOP y nata, y decoramos el plato con 50 g de nueces picadas.

Salsear las endivias con queso gorgonzola y nuecesMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Calentamos la nata y añadimos el queso Gorgonzola DOP dulce sin corteza
  2. Integramos el queso y pasamos la mezcla a una salsera
  3. Lavamos y cortamos las endivias
  4. Cocinamos las endivias a la plancha
  5. Servimos las endivias con la salsa de queso Gorgonzola DOP y las nueces picadas

Esta receta ha sido patrocinada por el Consorcio Gorgonzola DOP, el rey de los quesos azules, producido en Italia. Su gran cremosidad y su intenso sabor llevará tus recetas al siguiente nivel.

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