Ensalada de col o coleslaw

Coleslaw
Sonia Mas
La ensalada de col o coleslaw en una ensalada americana muy conocida que se prepara especialmente en Estados Unidos, aunque se ha extendido al resto del mundo. Es una receta fácil y refrescante que sirve como guarnición o como entrante frugal.
Por Sonia Mas
10 de mayo de 2024
Recetas de cocina estadounidense Ensaladas Recetas de verduras

La ensalada de col o coleslaw original se prepara con col blanca, zanahorias, manzana y un aliño de mayonesa combinada con vinagre de manzana y mostaza. Si podéis encontrar crema agria, probad a sustituir parte de la mayonesa por esta, le da un toque distinto.

La clave de esta ensalada es dejarla reposar para que todos los ingredientes absorban todos los matices. Se sirve fresca y va perfecta como acompañamiento de carnes hechas en la barbacoa.

Podemos utilizar una mandolina para cortar todos los ingredientes bien finos, aunque con un buen cuchillo obtendremos el mismo resultado.

Ensalada de col o coleslawSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrantes
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 302

Ingredientes de la ensalada de col o coleslaw

  • 200 g de col blanca
  • 200 g de zanahorias
  • 1 manzana
  • 150 g de mayonesa
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de azúcar
Ingredientes para preparar la ensalada de col o coleslawSonia Mas

Cómo hacer la ensalada de col o coleslaw

Cortamos 200 g de col blanca en juliana, retirando el tronco central.

Cortamos la col bien finaSonia Mas

Pelamos y rallamos 200 g de zanahorias.

Rallamos las zanahoriasSonia Mas

Pelamos 1 manzana, desechamos el corazón y la rallamos.

Rallamos la manzanaSonia Mas

Mezclamos en un cuenco amplio 150 g de mayonesa con 1 cucharada de vinagre de manzana, 1 cucharadita de mostaza de Dijon y 2 cucharadas de azúcar.

Preparamos el aliño de mahonesaSonia Mas

Agregamos la col, las zanahorias y la manzana a la mezcla de mayonesa, mezclamos bien para que los sabores se aúnen y reservamos en la nevera como mínimo 1 hora.

Mezclamos la ensalada de col con el aliñoSonia Mas

Tras el tiempo de reposo, servimos la ensalada fresquita.

Ensalada de colSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la col
  2. Rallamos las zanahorias
  3. Rallamos la manzana
  4. Preparamos el aliño
  5. Mezclamos todos los ingredientes con el aliño
  6. Servimos
Recetas con zanahoria Recetas de verano Recetas con manzana Recetas con mostaza Recetas con vinagre de sidra de manzana Recetas con mayonesa Guarniciones Recetas sin cocinado Recetas con col o repollo Recetas de Foster's Hollywood Ensaladas de verano Ensaladas originales