Con el arroz como ingrediente principal, podemos preparar ensaladas tan completas como la clásica ensalada de arroz. En esta ocasión, y con pocos ingredientes, vamos a preparar una ensalada de arroz con mayonesa que resulta perfecta para el verano, ya que nos permite comer arroz de una manera muy fresca. Para hacerla necesitarás ingredientes sencillos que normalmente se suelen tener en casa, precisamente a mí se me ocurrió esta receta un día que no sabía qué poner de comer. Además es una ensalada muy cómoda para llevar por ejemplo al trabajo, a la playa...
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: aperitivo o entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 375 kcal por ración
Ingredientes de la ensalada de arroz con mayonesa para 2 personas
- 150 g de arroz (puede ser el arroz que se quiera, el de esta receta es del tipo vaporizado)
- 1 tomate rojo y duro
- Maíz dulce en grano al gusto
- 1 lata de atún en aceite
- Mayonesa al gusto
Cómo hacer ensalada de arroz
Cocer el arroz en abundante agua con sal. Cuando el arroz esté en su punto lo ponemos en el escurridor y lo enjuagamos con agua para quitar el exceso de almidón y que quede suelto. Lo dejamos escurrir.
Una vez escurrido lo ponemos en el bol o fuente junto con el tomate previamente pelado y cortado, el maíz, la lata de atún escurrida y la mayonesa.
Removemos para que todos los ingredientes se mezclen y ajustamos el punto de mayonesa al gusto. En este momento se puede servir o se puede guardar un rato en la nevera.
Resumen fácil de preparación
- Cocer el arroz, enjuagar y escurrir
- Ponerlo en un bol con el tomate pelado y cortado, el maíz, el atún y la mayonesa
- Mezclar y servir