Ensalada de atún

Ensalada de atún
Sonia Mas
En esta receta, vamos a ver cómo preparar una deliciosa ensalada de atún muy sencilla, ligera y sabrosa. Con muy pocos ingredientes y en tan solo unos minutos, tendremos en la mesa un plato delicioso ideal para una comida rápida.
Por Sonia Mas
05 de julio de 2024
Recetas de pescado Ensaladas

La ensalada de atún es una de esas recetas con multitud de posibles variaciones ya que cada uno la hace a su manera y con sus ingredientes favoritos. La que proponemos en el siguiente paso a paso es una combinación muy sencilla y sabrosa que a nosotros nos gusta especialmente.

En esta ocasión, vamos a preparar la ensalada de atún con migas en lugar de lomos, ya que queremos una ensalada sencilla y con un coste asequible, que nos sirva para una comida rápida. Aunque si preferís hacerla con lomos de atún, se pueden utilizar estos siguiendo esta misma receta. Como decíamos al comienzo, esta es una ensalada para variar y adaptar al gusto.

Hemos acompañado el atún con pepinillos en vinagre y cebolla roja. La cebolla roja le da un punto diferente a la ensalada y un toque de color, aunque también podemos usar cebolla blanca o cebolleta, para ir variando.

A la ensalada de atún se le puede añadir lechuga o unos brotes verdes para hacerla más completa y tomarla como primer plato o servirla encima de unas tostadas o unas hojas de cogollo para sacarla como aperitivo a la mesa.

Ensalada de atún caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 271

Ingredientes de la ensalada de atún

  • 50 g de cebolla roja
  • 20 g de pepinillos en vinagre
  • 135 g de atún en conserva
  • 20 g de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza a la antigua
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar la ensalada de atúnSonia Mas

Cómo hacer ensalada de atún

En primer lugar, picamos 50 g de cebolla roja al gusto. Podemos dejar los trozo más grandes o más pequeños según preferencias.

Picamos la cebolla roja para la ensalada de atúnSonia Mas

A continuación, troceamos 20 g de pepinillos en vinagre.

Cortamos los pepinillos en vinagreSonia Mas

Escurrimos del aceite 135 g de atún en conserva y lo disponemos en un cuenco con 20 g de mayonesa, 1 cucharadita de mostaza a la antigua, la cebolla picada y los pepinillos en vinagre cortados. Salpimentamos al gusto.

Disponemos los ingredientes de la ensalada de atún en un cuencoSonia Mas

Mezclamos y reservamos en la nevera hasta el momento de consumir.

Mezclamos los ingredientes de la ensalada de atúnSonia Mas

Servimos esta ensalada de atún bien fresquita como entrante o primer plato.

Ensalada de atún lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Picamos la cebolla
  2. Cortamos los pepinillos
  3. Disponemos todos los ingredientes en un cuenco
  4. Mezclamos
  5. Servimos
Recetas de verano Recetas con mostaza Recetas con atún en conserva Recetas con cebolla Recetas con pimienta negra Recetas con mayonesa Recetas sin cocinado Recetas con pepinillos Recetas de primeros platos