El tomate es uno de los ingredientes clásicos de cualquier ensalada que se tercie. Es un ingrediente que, aliñado con un buen AOVE y sal, se convierte en un delicioso manjar. En esta ensalada de tomate, bonito y pimientos destaca una de las conservas más clásicas y deliciosas de nuestra gastronomía. Una conjunción de sabores que viste a este plato de fiesta convirtiéndose en un bocado sublime e irresistible de elaboración extremadamente sencilla.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 5 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 75 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la ensalada de bonito, tomate y pimientos para 2 personas
- 1 tomate de tamaño grande
- ½ cebolleta
- 200 g de bonito en aceite de AOVE
- 1 pimiento rojo asado
- 40 ml de AOVE
- 1 pizca de sal
- Cebollino fresco
Cómo hacer la ensalada de bonito, tomate y pimientos
Lavar el tomate y pelar, al gusto. Laminar en rodajas finas y regulares. Colocarlas en la base del plato.
Mónica CánovasPelar y despepitar el pimiento asado. Cortar en tiras y colocar encima del tomate y en el centro del plato.
Mónica CánovasCortar la cebolla en aros finos y repartirlos encima del tomate.
Por último, incorporar el bonito encima del pimiento rojo asado. Salar y aliñar con el AOVE de la conserva del bonito para acentuar el sabor y espolvorear con cebollino picado fino que aportará un toque fresco a la ensalada.
Mónica CánovasResumen fácil de preparación
- Limpiar y pelar el tomate, al gusto
- Cortarlo en rodajas finas y regulares
- Colocarlas centradas en la base del plato
- Pelar y despepitar el pimiento rojo
- Colocarlo en el centro del plato
- Trocear la cebolla en aros finos y colocarla encima del tomate
- Incorporar el bonito
- Salar y aliñar con AOVE
- Espolvorear con cebollino picado