Ensalada de frutas

Ensalada de frutas
Sonia Mas
La ensalada de frutas es ideal para consumir bien fresquita en verano. Gusta tanto a pequeños como a mayores y la podemos servir como postre después de una comida copiosa o incluso como aperitivo. A continuación, os enseñamos cómo prepararla.
Por Sonia Mas
01 de julio de 2024
Recetas de postres Recetas de ensaladas Recetas con plátano

La ensalada de frutas es una elaboración muy sencilla que se puede preparar con las frutas que más nos gusten, a poder ser de temporada. Para conseguir una presentación muy vistosa, intentaremos que sea colorida eligiendo frutas de todos los colores.

Esta receta no tiene ninguna complicación, simplemente hay que lavar las frutas elegidas y cortarlas de un tamaño similar y de bocado.

Vamos a aliñar esta ensalada con un aliño a base de miel y albahaca, aunque al igual que las frutas, el aliño también se puede adaptar, por ejemplo, añadiendo zumo de naranja, hojas de menta... también se puede añadir aceite de oliva y vinagre balsámico si la vamos a servir como aperitivo... ¡Hay múltiples combinaciones! La que proponemos en esta receta es una combinación suave y deliciosa que combina estupendamente con todo tipo de frutas. También podéis servir la ensalada de frutas tal cual, sin aliño, para que sean las propias frutas las que aporten todo el sabor al plato.

Ensalada de frutas caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 85

Ingredientes de la ensalada de frutas

Para la ensalada:

  • 1 plátano
  • 1 pera
  • 20 uvas
  • 1 rodaja de piña
  • 100 g de fresas
  • Medio mango

Para el aliño:

  • 1 cucharada de miel
  • ½ cucharada de zumo de limón
  • 5 hojas de albahaca
Ingredientes para preparar la ensalada de frutasSonia Mas

Cómo hacer ensalada de frutas

Lavamos, pelamos y cortamos 1 plátano a rodajas.

Cortamos el plátano a rodajasSonia Mas

Lavamos y pelamos 1 pera, desechamos el corazón y la cortamos a trozos.

Cortamos la pera a trozosSonia Mas

Lavamos 20 uvas y si son muy grandes, las cortamos por la mitad.

Lavamos las uvasSonia Mas

Cortamos 1 rodaja de piña a trozos.

Cortamos la piñaSonia Mas

Lavamos bien 100 g de fresas, les quitamos el pedúnculo y las cortamos.

Cortamos las fresasSonia Mas

Lavamos y troceamos medio mango.

Cortamos el mangoSonia Mas

Para el aliño, mezclamos en un cuenco pequeño 1 cucharada de miel con media cucharada de zumo de limón y 5 hojas de albahaca picadas.

Preparamos el aliño para la ensalada de frutasSonia Mas

Disponemos toda la fruta cortada en un cuenco y la mezclamos.

Mezclamos todas las frutas cortadasSonia Mas

Aliñamos la ensalada justo antes de servirla.

Ensalada de frutas lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el plátano
  2. Cortamos la pera
  3. Cortamos las uvas
  4. Cortamos la piña
  5. Cortamos las fresas
  6. Cortamos el mango
  7. Preparamos el aliño
  8. Mezclamos las frutas cortadas
  9. Aliñamos y servimos
Recetas de verano Recetas con mango Recetas con zumo de limón Recetas con miel Recetas con albahaca Recetas con piña Recetas con fresas Recetas con uvas Recetas con pera Recetas con frutas Recetas de ensaladas de verano