Ensalada de jamón de pato y naranja

Ensalada de jamón de pato y naranja
Mónica Cánovas
La combinación del jamón del pato con la naranja da vida a esta ensalada delicatessen. Un plato original, saludable y delicioso con el que salir de la rutina.
Por Mónica Cánovas
16 de septiembre de 2021
Ensaladas Recetas con pato

Las ensaladas son un plato refrescante y nutritivo con infinidad de combinaciones. Desde elaboraciones sencillas a platos gourmet con combinaciones exquisitas como esta ensalada que combina jamón de pato y naranja. Para intensificar sabores elaboraremos una vinagreta que incluye el zumo de una naranja. Una receta con un paso a paso fácil y un resultado excepcional. En esta ocasión los brotes incluyen rúcula, lollo rojo, red chard, batavia verde y espinacas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 97 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la ensalada de jamón de pato y naranja de 2 personas

  • 250 g de mezcla de brotes verdes y rojos
  • 1 naranja
  • 150 g de jamón de pato
  • 75 g de frutos secos variados

Para la vinagreta:

  • El zumo de una naranja
  • 30 ml de AOVE
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de miel
  • 5 ml de vinagre de manzana
Ingredientes para elaborar ensalada de jamónMónica Cánovas

Cómo hacer la ensalada de jamón de pato y naranja

Limpiar y escurrir correctamente los brotes verdes y rojos. Colocar en el fondo del plato. Es importante ahuecarlo con las manos para darle volumen a la ensalada.

Mezcla de brotes tiernos para elaborar ensaladaMónica Cánovas

Pelar y limpiar de las hebras que puedan contener las naranjas. Separar en gajos e incorporar a los brotes.

Mezcla de brotes tiernos con gajos de naranjaMónica Cánovas

Enrollar las lonchas de jamón de pato y disponer encima de la ensalada.

Brotes tiernos con naranja y jamón de patoMónica Cánovas

Por último, incorporar los frutos secos al gusto y preparar la vinagreta. En un recipiente añadir el zumo colado de una naranja, la miel, el aceite, el vinagre y la sal. Batir bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Servir la ensalada con la vinagreta en un bol a parte para aliñar al gusto.

Ensalada de jamón de pato y naranja con frutos secosMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiar y escurrir los brotes
  2. Colocarlos ahuecados en el plato
  3. Pelar y limpiar de hebras la naranja
  4. Incorporar los gajos a la ensalada
  5. Añadir el jamón de pato y los frutos secos
  6. Preparar la vinagreta mezclando todos sus ingredientes hasta que estén bien integrados
  7. Servir la ensalada de jamón de pato y naranja junto a la vinagreta
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