Ensalada de langostinos

Ensalada de langostinos
Sonia Mas
La ensalada de langostinos es una receta ideal para servir como entrante o aperitivo en una comida un poco festiva o para darnos un homenaje. La combinación de este marisco con la suavidad del mango y el aliño cítrico que los acompaña es totalmente irresistible.
Por Sonia Mas
20 de julio de 2024
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La ensalada de langostinos es un primer plato o entrante muy sabroso y vistoso. Como base para nuestra ensalada, vamos a utilizar un puñado de brotes verdes que mezclaremos con langostinos cocidos, mango y cebolletas. El aliño lo haremos suave, para realzar sin enmascarar el sabor de los ingredientes, mezclando aceite de oliva virgen con el toque cítrico del limón. El resultado es una delicada combinación de sabores.

Para preparar esta ensalada vamos a utilizar langostinos ya cocidos así, solo tendremos que pelarlos. Aunque si queréis, podéis comprarlos frescos y hervirlos antes de empezar a hacer la ensalada. En nuestra receta de langostinos cocidos os damos todas las claves para que os queden en su punto.

A la hora de elegir el mango, procurad que esté dulce y maduro, pero no demasiado blando; debe estar terso para que las texturas al paladar sean agradables. Además, nos hemos decantado por unas nueces para dar a la ensalada un toque crujiente, aunque unos pistachos o unos piñones tostados serían una buena opción.

Las cebolletas combinan genial con la suavidad de los langostinos, aunque otras buenas alternativas serían las chalotas o las cebollas blancas. ¡Vamos con la receta!

Ensalada de langostinos caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrantes
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 175

Ingredientes de la ensalada de langostinos

  • ½ mango
  • 8 langostinos cocidos
  • 2 cebolletas
  • 1 cucharada de nueces
  • 50 g de mezcla de lechugas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal
Ingredientes para preparar la ensalada de langostinosSonia Mas

Cómo hacer la ensalada de langostinos

Lavamos y pelamos medio mango y cortamos la pulpa a dados.

Cortamos el mango a dadosSonia Mas

Para esta ensalada vamos a utilizar 8 langostinos cocidos de los cuales, reservamos 2 enteros y pelados para la decoración y los 6 restantes, los cortamos en trozos pequeños.

Cortamos los langostinos para la ensaladaSonia Mas

Lavamos y cortamos 2 cebolletas en aritos.

Cortamos las cebolletasSonia Mas

Picamos groseramente 1 cucharada de nueces.

Picamos las nueces para la ensalada de langostinosSonia Mas

Mezclamos en un cuenco 50 g de mezcla de lechugas con los dados de mango, los langostinos cortados, las cebolletas y las nueces.

Mezclamos los ingredientes de la ensalada de langostinosSonia Mas

Preparamos el aliño emulsionando en un bote cerrado 2 cucharadas de aceite de oliva virgen con 1 cucharada de zumo de limón y sal. También podemos juntar estos ingredientes en un bol y agitar con unas varillas hasta emulsionarlos.

Preparamos el aliño para la ensalada de langostinosSonia Mas

Aliñamos la ensalada con el aliño recién preparado y mezclamos.

Aliñamos la ensalada de langostinosSonia Mas

La servimos inmediatamente decorada con los langostinos enteros que habíamos reservado.

Ensalada de langostinos lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el mango
  2. Reservamos dos langostinos enteros y picamos el resto
  3. Cortamos las cebolletas
  4. Picamos las nueces
  5. Mezclamos los ingredientes en un cuenco
  6. Preparamos el aliño
  7. Aliñamos la ensalada
  8. Servimos
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