El mango es una fruta tropical deliciosa para meriendas, desayunos y ensaladas. Su textura y sabor hacen su bocado exquisito. En esta ensalada vamos a combinar brotes verdes con aguacate, cilantro y lima, consiguiendo un contraste de sabores irresistible. Una ensalada original y fácil de preparar. Imprescindible degustarla bien fresquita.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 98 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la ensalada de mango para 2 personas
- 150 g de rúcula y canónigos
- 2 mangos
- 1 aguacate
- 1 cebolleta
- 1 lima
- 2 cucharadas de AOVE
- Sal
- Cilantro fresco
Cómo hacer la ensalada de mango
Colocar la rúcula y los canónigos, limpiados previamente y escurridos de agua, en un plato.
Mónica CánovasPelar y cortar el mango en tiras y colocar encima de los brotes verdes.
Mónica CánovasCortar el aguacate en dados y la cebolla en pluma e incorporar al plato de ensalada.
Por último, incorporar las hojas de cilantro, salar y aliñar con el AOVE y la lima. Servir bien fresquita y disfrutar.
Mónica CánovasResumen fácil de preparación
- Limpiar y secar la rúcula y los canónigos
- Colocar en un plato o fuente para ensalada
- Pelar y cortar el mango e incorporar al plato
- Cortar el aguacate en dados y la cebolla en pluma
- Añadir a la ensalada
- Salar y aliñar con el AOVE y el jugo de la lima