Ensalada de pepino

Ensalada de pepino
Sonia Mas
La ensalada de pepino es muy sencilla y refrescante, se tarda muy poco en prepararla y luce muy bien en la mesa. Los ingredientes son pocos, aunque la combinación de sabores en esta receta es deliciosa.
Por Sonia Mas
11 de julio de 2024
Ensaladas Recetas de verduras

La ensalada de pepino con salsa de yogur que vamos a preparar a continuación, es una receta muy sencilla y refrescante ideal para el verano. Para su elaboración, hemos optado por pepinos holandeses, aunque podemos utilizar cualquier variedad de pepino según gustos y preferencias. Los vamos a cortar en rodajas no muy finas ya que queremos que tengan un mordisco crujiente.

Gracias a la cebolla roja, le daremos un toque más crujiente y de sabor a esta ensalada ya que al estar cortadas en trozos pequeños se integran muy bien en la ensalada.

El toque característico y cremoso de esta ensalada es un aliño suave de yogur que le va de maravilla, aunque si preferís un toque menos ácido, podéis mezclarlo con una cucharada de mayonesa. El eneldo aromatiza el conjunto de los ingredientes de una forma suave y sabrosa. Nos gusta mucho esa suavidad con matices que llega al paladar gracias a su presencia en la receta.

Ensalada de pepino caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 72

Ingredientes de la ensalada de pepino

  • 20 g de cebolla roja
  • 2 pepinos (250 g)
  • 50 g de yogur griego
  • ½ cucharada de aceite de oliva virgen
  • ½ cucharada de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de eneldo
Ingredientes para preparar la ensalada de pepinoSonia Mas

Cómo hacer ensalada de pepino

Pelamos y cortamos 20 g de cebolla roja en daditos muy pequeños.

Cortamos la cebolla roja muy pequeñaSonia Mas

Lavamos bien y cortamos 2 pepinos a rodajas.

Cortamos los pepinos a rodajasSonia Mas

Preparamos el aliño mezclando en un cuenco 50 g de yogur griego con media cucharada de aceite de oliva virgen extra y media cucharada de zumo de limón. Salpimentamos al gusto.

Mezclamos el aliño para la ensalada de pepinoSonia Mas

Aliñamos el pepino y la cebolla introduciéndolos con cuidado en un cuenco amplio.

Mezclamos el pepino y la cebolla con el aliñoSonia Mas

Repartimos la mezcla en un plato y decoramos con 1 cucharada de eneldo. Servimos inmediatamente.

Ensalada de pepino lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la cebolla
  2. Cortamos los pepinos
  3. Preparamos el aliño
  4. Aliñamos el pepino y la cebolla
  5. Repartimos en un plato y servimos
Recetas de verano Recetas con pepino Recetas con AOVE Recetas con zumo de limón Recetas con cebolla Recetas con pimienta negra Recetas con pocos ingredientes Recetas con yogur Recetas sin cocinado Recetas con eneldo Recetas con yogur griego Ensaladas de verano Recetas de primeros platos