Vamos a preparar una ensalada con queso de cabra y nueces que tendremos lista en menos de 10 minutos y que, por la combinación de sabores, resulta súper atractiva y apetecible.
En esta ocasión, utilicé un rulo de queso de cabra de los de formato pequeño para así, cortar rodajitas uniformes. También se puede utilizar este queso en formato más grande y cortarlo en trocitos. Además, utilicé un mezclum de brotes de lechuga pero podéis utilizar vuestra lechuga preferida o la que tengáis a mano en la nevera.
Por último, para aliñar esta ensalada vamos a preparar una vinagreta con aceite de oliva virgen extra y vinagre de Módena que combina muy bien con los ingredientes de la ensalada.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 452
Ingredientes de la ensalada de queso de cabra y nueces para 2 personas
- 120 g de queso de cabra
- 6 nueces
- 6 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico de Módena
- Sal
- 100 g de brotes de lechuga
Cómo hacer ensalada de queso de cabra y nueces
Cortamos en rodajas de medio centímetro 120 g de queso de cabra. Abrimos 6 nueces y las cortamos en trozos del mismo tamaño.
@elcocinerocaseroPor otro lado, preparamos una vinagreta colocando en un bol 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharas soperas de vinagre de Módena y una pizca de sal. Mezclamos bien hasta tener una vinagreta bien emulsionada.
En una ensaladera, ponemos de base 100 g de brotes de lechuga y colocamos por encima las rodajitas del queso de cabra y las nueces.
@elcocinerocaseroTerminamos aliñando la ensalada con la vinagreta.
@elcocinerocaseroCon esto, ya tenemos la ensalada de queso de cabra y nueces lista para servir.
Resumen fácil de preparación
- Cortamos el queso de cabra y troceamos las nueces
- Preparamos una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena y sal
- Colocamos en una ensaladera la lechuga y el queso y las nueces por encima
- Aliñamos con la vinagreta
- Servimos