Ensalada griega

Ensalada griega
Marina Corma
La ensalada griega, como su propio nombre indica, es originaria de Grecia y se prepara con los ingredientes típicos de este país. Una forma divertida y diferente de comer ensalada. Os aseguro que esta receta está deliciosa.
Por Marina Corma 23 de enero de 2024
Ensaladas Cocina griega Queso

Esta es una ensalada con tomate, pepino, cebolla roja, queso feta y aceitunas de Kalamata. Suena bien, ¿verdad?

Aunque así, tal cual, ya sería una delicia, el aliño de esta ensalada a base de aceite de oliva, orégano, sal y zumo de limón, le acaba de dar un toque perfecto.

Es perfecta para tomarla en los meses de más calor, porque es muy refrescante, aunque en cualquier época del año, nadie podrá resistirse a semejante ensalada una vez puesta en la mesa.

Aliñando la ensalada griegaMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: griega
  • Calorías por ración (kcal): 92

Ingredientes de la ensalada griega

Para la ensalada:

  • 1 tomate
  • 1 pepino
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 200 g de queso feta
  • 50 g de aceitunas de Kalamata

Para el aliño:

  • 10 g de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Zumo de 1 limón
Ingredientes para la ensalada griegaMarina Corma

Cómo hacer ensalada griega

Lavamos y picamos 1 tomate en dados de aproximadamente 1 cm. Reservamos.

Picamos el tomate de la ensalada griegaMarina Corma

Lavamos y picamos 1 pepino en dados de aproximadamente 1 cm. Reservamos.

Picamos el pepino de la ensalada griegaMarina Corma

Lavamos y pelamos 1 cebolla roja pequeña. La cortamos en juliana y la reservamos.

Cortamos la cebolla roja de la ensalada griegaMarina Corma

Cortamos 200 gramos de queso feta en dados de 1 cm aproximadamente.

Cortamos el queso de la ensalada griegaMarina Corma

Ponemos todos los ingredientes cortados en el plato de presentación y los mezclamos ligeramente.

Mezclamos los ingredientes de la ensalada griegaMarina Corma

Añadimos 50 gramos de aceitunas de Kalamata.

Añadimos las aceitunas de la ensalada griegaMarina Corma

Preparamos el aliño mezclando 10 gramos de aceite de oliva con media cucharadita de sal, 1 cucharadita de orégano seco y el zumo de 1 limón.

Preparamos el aliño para la ensalada griegaMarina Corma

Aliñamos la ensalada con la mezcla obtenida en el paso anterior.

Aliñamos la ensalada griegaMarina Corma

La servimos recién hecha.

Ensalada griega lista para servirMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Picamos el tomate
  2. Picamos el pepino
  3. Cortamos la cebolla en juliana
  4. Cortamos el queso feta
  5. Ponemos estos ingredientes en un cuenco, mezclamos
  6. Añadimos las aceitunas
  7. Preparamos el aliño
  8. Aliñamos
  9. Servimos
Sin gluten Recetas con pepino Tomate natural Recetas con AOVE Zumo de limón Recetas con cebolla Pocos ingredientes Recetas con orégano Queso feta Vegetarianas Sin cocinado Recetas con aceitunas Ensaladas de verano
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar