Un escalope es un filete de carne aplanado y rebozado. Para elaborar este escalope, vamos a utilizar pechuga de pollo sin hueso y la vamos a aplanar con el martillo de cocina, aunque si no tenemos, podemos utilizar en su lugar la base de una sartén o un cazo para conseguir que la carne quede de un grosor uniforme; solo así conseguimos un rebozado crujiente y una cocción jugosa en todo el pollo.
Debido a la simpleza de esta receta, es importante adquirir un pollo de buena calidad. La harina ayuda a que el rebozado de huevo y pan rallado quede fijado. Para darle más sabor, vamos a añadir un poco de perejil o cilantro junto al pan rallado. Otra opción sería añadir un poco de queso parmesano que también le va muy bien.
El escalope de pollo rebozado se puede acompañar de una ensalada al gusto, unos tomatitos cherry o unas patatas fritas, aunque si lo cortamos en tiras una vez hecho, podemos servirlo encima de un plato de pasta cocida o arroz blanco. Esta es una receta muy socorrida y fácil de hacer ideal para cualquier comida de diario o cena rápida.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 684
Ingredientes del escalope de pollo
- 1 pechuga de pollo (300 g)
- 25 g de harina de trigo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 huevo
- 50 g de pan rallado
- 1 cucharadita de perejil picado (opcional)
- 50 ml de aceite de oliva (para freír)

Cómo hacer escalope de pollo rebozado
Aplanamos con el martillo de cocina, o con la base de una sartén o un cazo si no tenemos martillo, 1 pechuga de pollo entre film transparente, hasta que tenga un grosor de 2 cm. A continuación, retiramos el film con cuidado verificando que no se quede ningún trozo pegado al pollo.

Salpimentamos el pollo y lo cubrimos con 25 g de harina de trigo por ambos lados. Retiramos el exceso.

Disponemos 1 huevo batido en un plato y 50 g de pan rallado mezclado con 1 cucharadita de perejil picado en otro. Rebozamos el pollo por ambos lados primero en el huevo y luego en el pan rallado según mostramos en las siguientes imágenes. Debe quedar bien cubierto.

Calentamos 50 ml de aceite de oliva en una sartén y doramos el pollo durante unos minutos.

Giramos y doramos la pechuga de pollo por el otro lado unos minutos más. En 5-8 minutos, debería estar hecho en función del grosor.

A continuación, escurrimos el escalope de pollo sobre papel de cocina y servimos inmediatamente.

Resumen fácil de preparación
- Aplanamos el pollo golpeándolo con un martillo de cocina o con la base de un cazo
- Cubrimos con harina la pechuga de pollo
- La rebozamos en huevo batido y pan rallado
- Freímos el escalope en aceite caliente
- Lo giramos y lo doramos por el otro lado
- Lo escurrimos sobre papel de cocina y servimos