Escalope de pollo

Escalope de pollo
Sonia Mas
El escalope de pollo es una receta tradicional que no suele faltar en ninguna casa y que consiste en rebozar una pechuga de pollo con huevo y pan rallado para obtener una textura crujiente. A continuación, os enseñamos cómo prepararlo.
Por Sonia Mas
17 de febrero de 2025
Recetas con pechuga de pollo

Un escalope es un filete de carne aplanado y rebozado. Para elaborar este escalope, vamos a utilizar pechuga de pollo sin hueso y la vamos a aplanar con el martillo de cocina, aunque si no tenemos, podemos utilizar en su lugar la base de una sartén o un cazo para conseguir que la carne quede de un grosor uniforme; solo así conseguimos un rebozado crujiente y una cocción jugosa en todo el pollo.

Debido a la simpleza de esta receta, es importante adquirir un pollo de buena calidad. La harina ayuda a que el rebozado de huevo y pan rallado quede fijado. Para darle más sabor, vamos a añadir un poco de perejil o cilantro junto al pan rallado. Otra opción sería añadir un poco de queso parmesano que también le va muy bien.

El escalope de pollo rebozado se puede acompañar de una ensalada al gusto, unos tomatitos cherry o unas patatas fritas, aunque si lo cortamos en tiras una vez hecho, podemos servirlo encima de un plato de pasta cocida o arroz blanco. Esta es una receta muy socorrida y fácil de hacer ideal para cualquier comida de diario o cena rápida.

Escalope de pollo caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 684

Ingredientes del escalope de pollo

  • 1 pechuga de pollo (300 g)
  • 25 g de harina de trigo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 huevo
  • 50 g de pan rallado
  • 1 cucharadita de perejil picado (opcional)
  • 50 ml de aceite de oliva (para freír)
Ingredientes para preparar escalope de polloSonia Mas

Cómo hacer escalope de pollo rebozado

Aplanamos con el martillo de cocina, o con la base de una sartén o un cazo si no tenemos martillo, 1 pechuga de pollo entre film transparente, hasta que tenga un grosor de 2 cm. A continuación, retiramos el film con cuidado verificando que no se quede ningún trozo pegado al pollo.

Aplastamos la pechuga de polloSonia Mas

Salpimentamos el pollo y lo cubrimos con 25 g de harina de trigo por ambos lados. Retiramos el exceso.

Enharinamos la pechuga salpimentadaSonia Mas

Disponemos 1 huevo batido en un plato y 50 g de pan rallado mezclado con 1 cucharadita de perejil picado en otro. Rebozamos el pollo por ambos lados primero en el huevo y luego en el pan rallado según mostramos en las siguientes imágenes. Debe quedar bien cubierto.

Rebozamos la pechugaSonia Mas

Calentamos 50 ml de aceite de oliva en una sartén y doramos el pollo durante unos minutos.

Doramos la escalope de polloSonia Mas

Giramos y doramos la pechuga de pollo por el otro lado unos minutos más. En 5-8 minutos, debería estar hecho en función del grosor.

Doramos por el otro lado la escalope de polloSonia Mas

A continuación, escurrimos el escalope de pollo sobre papel de cocina y servimos inmediatamente.

Escurrimos la escalope de pollo sobre papel de cocinaSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Aplanamos el pollo golpeándolo con un martillo de cocina o con la base de un cazo
  2. Cubrimos con harina la pechuga de pollo
  3. La rebozamos en huevo batido y pan rallado
  4. Freímos el escalope en aceite caliente
  5. Lo giramos y lo doramos por el otro lado
  6. Lo escurrimos sobre papel de cocina y servimos
Recetas con pollo Recetas con huevo Recetas de carne Recetas con pan rallado Recetas de cenas rápidas Recetas con aceite de oliva suave Recetas con pimienta negra Recetas con perejil Harina de trigo Recetas de rebozados Recetas de frituras Recetas con huevo batido
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar
Anterior ZaaloukSiguiente Quindim