Espaguetis aglio e olio (ajo y aceite)

Espaguetis aglio e oleo
Mónica Cánovas
Receta paso a paso para preparar los auténticos espaguetis aglio e oleo. Un plato de pasta representativo de la gastronomía napolitana. Los espaguetis, el ajo, el AOVE y el peperoncino son los ingredientes principales de esta receta fácil y deliciosa.
Por Mónica Cánovas
24 de julio de 2020
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Los espaguetis aglio e oleo, como los espaguetis con almejas o alle vongole, son representativos de la región de Nápoles en Italia. Con solo 5 ingredientes se consigue una receta de pasta deliciosa y con sabor intenso. Los espaguetis, el ajo y el AOVE son los absolutos protagonistas.

El peperoncino es una variedad de pimiento picante italiano. Aporta sabor y el toque picante a este y otros platos representativos de la gastronomía italiana. Es un plato fácil, rápido y delicioso. Un gran éxito dentro y fuera de Italia.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 446 kcal por ración

Ingredientes de los espaguetis aglio e oleo para 4 personas

  • 400 g de espaguetis
  • 11 ajos
  • 4 cucharadas de AOVE
  • 1-2 peperoncinos
  • Perejil
  • Escamas de pimiento rojo para decorar
Ingredientes para elaborar espaguetis aglio e oleoMónica Cánovas

Cómo hacer los espaguetis aglio e oleo

Hervir los espaguetis en abundante agua hirviendo con un puñado de sal. Seguir las instrucciones del fabricante. En mi caso, para una cocción al dente, 11 minutos.

Cocción de espaguetis para la receta espaguetis alio e oleoMónica Cánovas

En una sartén con el AOVE sofreír los ajos laminados a fuego suave junto al peperocino troceado. Si os gusta muy picante se puede incorporar más cantidad de este pimiento picante italiano.

Cocinar los ajos y el peperocinoMónica Cánovas

Incorporar a la sartén los espaguetis cocidos y el perejil picado. Remover bien.

Mezclar los espaguetis, los ajos, el peperocino y el perejilMónica Cánovas

Servir decorado con escamas de pimiento rojo.

Espaguetis aglio e oleo decorado con escamas de pimiento y perejilMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Cocinar los espaguetis
  2. Laminar y sofreír ajos y peperoncino
  3. Añadir espaguetis y perejil picado
  4. Remover
  5. Servir decorado con escamas de pimiento
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