Preparar la salsa pesto en casa es bien fácil, solo tenemos que triturar todos sus ingredientes y listo. Para que la salsa salga perfecta, hay que utilizar las proporciones adecuadas. Lo ideal es preparar más cantidad de salsa y congelarla en porciones, os sacará de más de un apuro.
La salsa pesto se prepara con queso Parmesano, aunque con queso grana padano —ligeramente más económico— también quedan estupendos. A nosotros nos gusta utilizar un aceite de oliva suave que no enmascare los aromas de la albahaca.
Para servir esta pasta al pesto, podemos reservar un puñado de piñones y unas hojas de albahaca para decorarlos justo antes de servir.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías por ración (kcal): 780
Ingredientes de los espaguetis al pesto para 2 personas
- 25 g de piñones
- 1 diente de ajo
- 25 g de queso parmesano
- 20 g de hojas de albahaca fresca
- 75 ml de aceite de oliva
- Sal
- 160 g espaguetis
Cómo hacer espaguetis al pesto
Comenzamos preparando la salsa pesto. Para ello, en una sartén sin aceite, tostamos 25 g de piñones durante 4 minutos a fuego medio, hasta que estén ligeramente dorados. Dejamos enfriar ligeramente.
Sonia MasPelamos 1 diente de ajo y rallamos 25 g de queso parmesano.
Disponemos en el vaso triturador 20 g de hojas de albahaca fresca, los piñones tostados, el diente de ajo, el queso parmesano y 75 ml de aceite de oliva. Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.
Sonia MasEn una olla grande, hervimos abundante agua. Cuando llegue a ebullición, echamos la sal y 160 g de espaguetis, y los cocemos durante el tiempo indicado por el fabricante. Escurrimos la pasta y, en la misma olla, la mezclamos con el pesto preparado. Mezclamos bien y servimos.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Tostamos los piñones
- Pelamos el ajo y rallamos el queso
- Trituramos los ingredientes de la salsa
- Hervimos la pasta y la mezclamos con la salsa pesto