Esta receta es tan sencilla como deliciosa. En un abrir y cerrar de ojos tendrás ante ti un plato que robará miradas y conquistará paladares. ¿Lo mejor? Los ingredientes son tan accesibles y asequibles que puedes tenerlos a mano en cualquier momento.
Como siempre, cocinaremos nuestros espaguetis al dente. Mientras tanto, vamos a darle un poco de gracia al atún (puede ser de lata), cocinándolo con ajito, perejil y limón. El toque cítrico resulta sorprendentemente refrescante y hace que este plato sea ideal para verano ya que también se puede disfrutar templado.
Es una alternativa ideal para llevar al trabajo en un tupper o para disfrutarla en casa sin más, en cualquier época del año.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías por ración (kcal): 548
Ingredientes de los espaguetis con atún para 2 personas
- Sal
- 200 g de espaguetis
- 4 dientes de ajo grandes
- 2 ramitas de perejil
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 120 g de atún en aceite de oliva (2 latas de 60 g)
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- Pimienta negra molida
Cómo hacer espaguetis con atún
En primer lugar, ponemos a hervir agua en una olla. Cuando entre en ebullición, añadimos una cucharada de sal y 200 g de espaguetis y los cocemos el tiempo indicado por el fabricante. En nuestro caso son 10 minutos.
Eva SalorioDespués, escurrimos la pasta a la vez que reservamos un par de cucharadas de agua de la cocción.
Picamos finitos 4 dientes de ajo grandes y 2 ramitas de perejil y reservamos.
Preparamos una sartén a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos el ajo picado y lo cocinamos hasta que comience a dorarse (nos llevará tan solo unos segundos). Incorporamos a la sartén 120 g de atún en aceite de oliva (peso escurrido), 2 cucharaditas de zumo de limón y el perejil picado.
Cocinamos un par de minutos y, si vemos que ha perdido mucho líquido, añadimos 1 o 2 cucharadas del agua de cocción. Salpimentamos al gusto. Vertemos el atún salteado sobre los espaguetis y mezclamos bien.
Eva SalorioY ya tenemos nuestros espaguetis con atún listos para disfrutar.
Resumen fácil de preparación
- Cocemos los espaguetis
- Escurrimos la pasta y reservamos dos cucharadas del agua de cocción
- Picamos finitos el ajo y el perejil
- Doramos el ajo e incorporamos el atún, el zumo de limón y perejil
- Cocinamos e incorporamos el agua de cocción si fuese necesario, salpimentamos y mezclamos con los espaguetis
- Servimos