Espaguetis frutti di mare

Espaguetis frutti di mare
Mónica Cánovas
Espaguetis frutti di mare, receta fácil y rápida, explicada, paso a paso. Un bocado irresistible, que combina pasta cocida al dente y marisco.
Por Mónica Cánovas
25 de agosto de 2020
Recetas de pasta Recetas italianas Recetas con almejas Recetas con espaguetis

La pasta italiana es uno de los ingredientes más versátiles que podemos encontrar en nuestra despensa. La pasta fresca o seca, en cualquiera de sus formas, combina a la perfección con infinidad de productos de mar o tierra. Como por ejemplo, los espaguetis aglio e oleo o con almejas.

En esta ocasión, vamos a cocinar unos espaguetis frutti di mare, una receta fácil y rápida que deleitará a los amantes del marisco. El éxito de la receta reside en la calidad de pasta y los productos del mar que utilicemos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 413 kcal por ración

Ingredientes de los espaguetis frutti di mare para 2 personas

  • 200 g de espaguetis
  • 4 tomates enteros en conserva
  • 6 almejas
  • 4 ajos
  • 8 mejillones cocidos
  • 8 gambones o gambas
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 2 guindillas al gusto
  • Cebollino o perejil
Ingredientes para elaborar espaguetis frutti di mareMónica Cánovas

Cómo hacer los espaguetis frutti di mare

En un recipiente con agua y abundante sal, purgar las almejas, por lo menos, un par de horas. Poner agua en una olla, una vez rompa a hervir añadir sal y la pasta, cocer durante 10 minutos o el tiempo que marque el fabricante. Es importante respetar el tiempo de cocción para que la pasta quede al dente. Mientras se cuece la pasta, prepararemos el frutti di mare.

Espaguetis cocidos al denteMónica Cánovas

En una sartén con el vino blanco, abrir las almejas. Una vez empiecen a abrirse, reservar.

Almejas abiertas en vino blancoMónica Cánovas

Laminar los ajos. En una sartén con 2 cucharadas de AOVE sofreír los ajos junto a las guindillas a fuego suave. Los ajos tienen que cocinarse sin llegar a dorarse.

Sofreír ajos y guindillas para espaguetis frutti di mareMónica Cánovas

Cortar en brunoise el tomate en conserva, añadir a la sartén y remover.

Añadir tomate en conserva al sofritoMónica Cánovas

A continuación, en la misma sartén, saltear las gambas vuelta y vuelta.

Saltear los gambonesMónica Cánovas

Incorporar los mejillones.

Incorporar los mejillones cocidosMónica Cánovas

Añadir los espaguetis, junto a 2 cucharadas de agua de cocer la pasta. Salpimentar y remover.

Mezclar el frutti di mare con los espaguettisMónica Cánovas

Espolvorear con cebollino o perejil picado y servir junto a las almejas.

Espaguetis frutti di mare espolvoreados con perejil picadoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Purgar las almejas
  2. Cocinar la pasta
  3. Sofreír los ajos y la guindilla
  4. Añadir el tomate
  5. Saltear las gambas
  6. Incorporar los mejillones y los espaguetis
  7. Servir junto a las almejas y perejil picado
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