Los espárragos, cuya temporada en España se sitúa en los meses de primavera, son perfectos para añadir a muchas elaboraciones: arroces, guisos, ensaladas, cazuelas, etc. Sin embargo, también se pueden comer solos pasados simplemente por la plancha con un poco de aceite, sal y pimienta. Esta receta puede servir como entrante o como acompañamiento de una carne, un pescado o un huevo pochado.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 5 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 25 kcal por cada 100 g
Ingredientes de los espárragos trigueros a la plancha para 4 personas
- 300 g de espárragos trigueros
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Cómo hacer los espárragos trigueros a la plancha
Lavar los espárragos. Cortar los extremos más duros y fibrosos con un cuchillo o con la mano.
Julia LaichCalentar una sartén o plancha a fuego medio-fuerte. Añadir un chorro de aceite de oliva y cocer los espárragos entre 3 y 5 minutos, hasta que estén tiernos pero no excesivamente blandos. Salpimentar. El tiempo de cocción dependerá del grosor de los espárragos. Servir y terminar con sal en escamas (opcional) y un poco de pimienta extra.
Julia LaichResumen fácil de preparación
- Lavar los espárragos
- Cortar los extremos más duros y fibrosos
- Calentar una sartén con aceite de oliva a fuego medio fuerte
- Cocer los espárragos entre 3 y 5 minutos