Fiambre de pollo casero

Fiambre de pollo casero
Sonia Mas
El fiambre de pollo casero es muy fácil de hacer y está mucho más rico que el que se compra procesado. Esta receta no tiene dificultad y es adaptable a nuestros gustos. A continuación, os enseñamos a prepararla siguiendo nuestro paso a paso.
Por Sonia Mas 25 de marzo de 2025
Pechuga de pollo Desayunos saludables

El fiambre de pollo es uno de los rellenos más populares de los bocadillos de las meriendas. Aunque su versión comercial es un habitual en muchas cestas de la compra, este es un producto que se puede hacer fácilmente en su versión casera.

Para su elaboración, hemos usado pechugas de pollo sin piel ni hueso que marinamos con nuestras especias preferidas. En nuestro caso, hemos utilizado pimentón dulce, ajo en polvo y hierbas provenzales, aunque se pueden utilizar las que más os gusten o las que tengáis más a mano, como por ejemplo: hierbas provenzales, cebollino, perejil, pimentón ahumado, cebolla en polvo… Con esta mezcla, vamos a marinar el pollo. Para ello, podemos dejarlo en un cuenco tapado en la nevera o utilizar una bolsa de congelación, así será más fácil masajear el pollo para que quede bien impregnado.

El secreto de esta receta es el punto de cocción, ya que buscamos un pollo jugoso, no seco, así que no alarguéis el tiempo de horneado indicado; el punto óptimo será hornearlo hasta que el pollo esté completamente cocinado en su interior, no más.

Esta receta es ideal para aprovechar el horno cuando lo estamos utilizando para otras recetas ya que ocupa poco espacio y el resultado es buenísimo. Una vez frío, es mejor reservarlo en la nevera si queréis cortar el fiambre fino.

Como veis en las imágenes, para servirlo, podemos cortar el pollo a lo ancho de la pechuga o a lo largo, obteniendo así diferentes lonchas. Para bocadillos, nos puede ir bien el corte más grande, aunque para ensaladas el pequeño, será más cómodo. Cortado en daditos es ideal para añadir a una ensalada de pasta.

Fiambre de pollo casero cortadoSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos (más tiempo de enfriado)
  • Raciones: 8
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 90

Ingredientes del fiambre de pollo casero

  • 2 pechugas de pollo sin piel (400 g)
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de hierbas provenzales
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar fiambre de pollo caseroSonia Mas

Cómo hacer fiambre de pollo casero

Disponemos 2 pechugas de pollo en un cuenco junto a 2 cucharaditas de pimentón dulce, 2 cucharaditas de ajo en polvo, 2 cucharaditas de hierbas provenzales y 2 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentamos al gusto.

Disponemos los ingredientes para marinar el polloSonia Mas

Mezclamos bien todos los ingredientes para que el pollo quede bien cubierto. Dejamos esta mezcla en la nevera durante un par de horas o bien, toda una noche.

Marinamos el polloSonia Mas

Sacamos de la nevera la pechuga marinada 30 minutos antes de hornearla. Precalentamos el horno a 180 °C y disponemos el pollo en una bandeja para horno.

Disponemos el pollo marinado en una bandejaSonia Mas

Horneamos el pollo durante 30 minutos hasta que esté completamente cocinado. Dejamos enfriar y ya está listo para consumir. Lo servimos cortado a finas lonchas bien para rellenar un bocadillo o como acompañamiento en una ensalada.

Horneamos el pollo marinadoSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Disponemos todos los ingredientes en un cuenco
  2. Mezclamos bien y dejamos marinando el pollo en esta mezcla en la nevera
  3. Disponemos el pollo en una bandeja de horno
  4. Horneamos a 180 ºC durante 30 minutos, lo dejamos enfriar y servimos el fiambre de pollo loncheado
Recetas con pollo Carne Recetas con AOVE Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Pocos ingredientes Recetas con pimentón dulce Recetas al horno Recetas con hierbas provenzales Desayunos
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar