Fideos con verduras

Fideos con verduras
@elcocinerocasero
Hoy vamos a cocinar unos fideos con verduras, un guiso de pasta para toda la familia, muy rico y fácil de preparar. A continuación, la receta con todas las explicaciones del paso a paso.
Por Marta Montero
03 de mayo de 2023
Recetas con calabacín Recetas de pasta Recetas de verduras

Estos fideos con verduras son una opción ideal para el menú del día a día y, aunque en esta receta voy a utilizar verduras clásicas como pimientos, zanahoria y calabacín, se pueden adaptar las verduras a los gustos de cada uno y utilizar las que más os gusten o las que tengáis a mano en la nevera.

Uno de los aspectos importantes de esta receta es la cocción de los fideos. En este caso, utilicé fideos del nº 4 que necesitaron 11 minutos de cocción pero siempre debéis fijaros en el tiempo de cocción que indica el fabricante en el envase. Para cocinar estos fideos con verduras, voy a utilizar un caldo de verduras pero también se podrían cocinar utilizando simplemente agua.

Fideos con verduras en cazuela@elcocinerocasero

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 519

Ingredientes de los fideos con verduras para 2 personas

  • 1 diente de ajo
  • 125 g de cebolla
  • 75 g de pimiento rojo
  • 75 g de pimiento verde
  • 75 g de zanahoria
  • 100 g de calabacín
  • 20 g de aceite de oliva
  • Sal
  • 60 g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • Pimienta negra molida
  • 200 g de fideos nº 4
  • 800 ml de caldo de verduras
Ingredientes de los fideos con verduras@elcocinerocasero

Cómo hacer fideos con verduras

Lo primero que vamos a hacer para preparar estos fideos con verduras es cortar todos los ingredientes. Picamos muy fino 1 diente de ajo y 125 g de cebolla. Cortamos en cuadraditos del mismo tamaño 75 g de pimiento rojo, 75 g de pimiento verde, 75 g de zanahoria y 100 g de calabacín.

Cortar las verduras para los fideos con verduras@elcocinerocasero

Ponemos una cazuela a fuego medio con 20 g de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo y lo sofreímos unos instantes. Después, añadimos la cebolla, una pizca de sal y la dejamos cocinar unos 5 minutos. Añadimos la zanahoria, la mezclamos con el sofrito de cebolla y la cocinamos 2 minutos.

Sofreír la cebolla y zanahoria para los fideos con verduras@elcocinerocasero

A continuación, añadimos el pimiento rojo y verde, mezclamos y cocinamos unos 7 minutos hasta que estén bien blanditos. Añadimos el calabacín, lo mezclamos con el conjunto y lo cocinamos 2 minutos.

Añadir los pimientos y el calabacín al sofrito de los fideos con verduras@elcocinerocasero

Añadimos 60 g de tomate triturado y lo mezclamos bien con el sofrito de verduras. Añadimos otra pizca de sal, un poco de pimienta negra molida, cocinamos 2 minutos más y ya tenemos listo el sofrito de verduras.

Añadir el tomate al sofrito de los fideos con verduras@elcocinerocasero

A continuación, añadimos 200 g de fideos nº 4 y los mezclamos bien con el sofrito de verduras.

Añadir los fideos y mezclarlos con el sofrito@elcocinerocasero

Subimos el fuego y añadimos 800 ml de caldo de verduras.

Añadir el caldo de verduras@elcocinerocasero

Tapamos la cazuela y esperamos a que el caldo rompa a hervir. En ese momento, bajamos el fuego a fuego medio y cocinamos los fideos el tiempo que indique el fabricante en el envase, que en este caso fueron 11 minutos.

Cocinar los fideos con verduras@elcocinerocasero

Pasados estos 11 minutos, ya tenemos los fideos con verduras listos para servir.

Fideos con verduras listos para servir@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Picamos el ajo y la cebolla y cortamos los pimientos rojo y verde, la zanahoria y el calabacín
  2. Preparamos un sofrito con ajo, cebolla y zanahoria
  3. Incorporamos al sofrito los pimientos y el calabacín
  4. Terminamos el sofrito de verduras añadiendo tomate triturado, una pizca de sal y pimienta
  5. Incorporamos a la cazuela los fideos nº 4 y los mezclamos con el sofrito
  6. Añadimos el caldo de verduras
  7. Cocinamos los fideos el tiempo que indique el fabricante en el envase
  8. Servimos los fideos con verduras
Recetas con pimiento Recetas veganas Recetas con zanahoria Recetas con tomate natural Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con caldo de verduras Recetas vegetarianas Recetas con tomate en conserva Recetas con fideos Recetas para niños