Estos fideos con verduras son una opción ideal para el menú del día a día y, aunque en esta receta voy a utilizar verduras clásicas como pimientos, zanahoria y calabacín, se pueden adaptar las verduras a los gustos de cada uno y utilizar las que más os gusten o las que tengáis a mano en la nevera.
Uno de los aspectos importantes de esta receta es la cocción de los fideos. En este caso, utilicé fideos del nº 4 que necesitaron 11 minutos de cocción pero siempre debéis fijaros en el tiempo de cocción que indica el fabricante en el envase. Para cocinar estos fideos con verduras, voy a utilizar un caldo de verduras pero también se podrían cocinar utilizando simplemente agua.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 519
Ingredientes de los fideos con verduras para 2 personas
- 1 diente de ajo
- 125 g de cebolla
- 75 g de pimiento rojo
- 75 g de pimiento verde
- 75 g de zanahoria
- 100 g de calabacín
- 20 g de aceite de oliva
- Sal
- 60 g de tomate triturado (natural o en conserva)
- Pimienta negra molida
- 200 g de fideos nº 4
- 800 ml de caldo de verduras
Cómo hacer fideos con verduras
Lo primero que vamos a hacer para preparar estos fideos con verduras es cortar todos los ingredientes. Picamos muy fino 1 diente de ajo y 125 g de cebolla. Cortamos en cuadraditos del mismo tamaño 75 g de pimiento rojo, 75 g de pimiento verde, 75 g de zanahoria y 100 g de calabacín.
@elcocinerocaseroPonemos una cazuela a fuego medio con 20 g de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo y lo sofreímos unos instantes. Después, añadimos la cebolla, una pizca de sal y la dejamos cocinar unos 5 minutos. Añadimos la zanahoria, la mezclamos con el sofrito de cebolla y la cocinamos 2 minutos.
A continuación, añadimos el pimiento rojo y verde, mezclamos y cocinamos unos 7 minutos hasta que estén bien blanditos. Añadimos el calabacín, lo mezclamos con el conjunto y lo cocinamos 2 minutos.
@elcocinerocaseroAñadimos 60 g de tomate triturado y lo mezclamos bien con el sofrito de verduras. Añadimos otra pizca de sal, un poco de pimienta negra molida, cocinamos 2 minutos más y ya tenemos listo el sofrito de verduras.
@elcocinerocaseroA continuación, añadimos 200 g de fideos nº 4 y los mezclamos bien con el sofrito de verduras.
Subimos el fuego y añadimos 800 ml de caldo de verduras.
@elcocinerocaseroTapamos la cazuela y esperamos a que el caldo rompa a hervir. En ese momento, bajamos el fuego a fuego medio y cocinamos los fideos el tiempo que indique el fabricante en el envase, que en este caso fueron 11 minutos.
@elcocinerocaseroPasados estos 11 minutos, ya tenemos los fideos con verduras listos para servir.
Resumen fácil de preparación
- Picamos el ajo y la cebolla y cortamos los pimientos rojo y verde, la zanahoria y el calabacín
- Preparamos un sofrito con ajo, cebolla y zanahoria
- Incorporamos al sofrito los pimientos y el calabacín
- Terminamos el sofrito de verduras añadiendo tomate triturado, una pizca de sal y pimienta
- Incorporamos a la cazuela los fideos nº 4 y los mezclamos con el sofrito
- Añadimos el caldo de verduras
- Cocinamos los fideos el tiempo que indique el fabricante en el envase
- Servimos los fideos con verduras