Para preparar los fideos de arroz con gambas podemos utilizar fideos finos o más gruesos tipo tallarines, dependerá de lo que nos guste o podamos encontrar en nuestro mercado de confianza.
En esta ocasión, vamos a utilizar gambas frescas si podemos, aunque unas colas de gambas congeladas de buena calidad también nos valdrían.
Esta receta base la podemos personalizar y añadirle otros ingredientes al gusto como tiras de pimiento rojo, tirabeques, calabacín, zanahorias cortadas en bastoncitos o cualquier otra verdura que nos guste o a la que le queramos dar salida. Las posibles combinaciones son infinitas y el resultado, siempre fantástico.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: asiática
- Calorías por ración (kcal): 677
Ingredientes de los fideos de arroz con gambas
- 1 diente de ajo
- 30 ml salsa de soja
- ¼ de cucharadita de jengibre en polvo
- 1 pizca de azúcar
- 275 g de gambas frescas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo M
- Sal
- Pimienta negra molida
- 200 g de fideos de arroz
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 50 g de cebolla
- 3 cebolletas
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Hojas de cilantro
Cómo hacer fideos de arroz con gambas
Prensamos 1 diente de ajo y lo mezclamos en un cuenco con 30 ml de salsa de soja, ¼ de cucharadita de jengibre en polvo y 1 pizca de azúcar.
Sonia MasPelamos 275 g de gambas frescas, les retiramos la cabeza y el intestino. Disponemos las gambas en un cuenco con 1 cucharada del aliño anterior —reservamos el restante—, mezclamos y dejamos reposar.
Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, vertemos 1 huevo M batido con un poco de sal y preparamos una tortilla no muy hecha, que iremos troceando en la misma sartén. Reservamos en un plato.
Calentamos 1 cucharada de aceite en la misma sartén y doramos las gambas salpimentadas 1-2 minutos, justo hasta que cambien de color. Reservamos en un plato.
Preparamos 200 g de fideos de arroz tal y como indique el fabricante en el paquete, que suele ser: introducirlos en agua hirviendo, dejarlos reposar, escurrir y refrescar en agua fría.
Sonia MasEn la misma sartén de las gambas, echamos 1 cucharadita de curry en polvo, removemos, cocinamos 30 segundos. Entonces agregamos 50 g de cebolla picada, cocinamos 2 minutos y vertemos el aliño reservado por encima, removiendo.
Agregamos los fideos escurridos a la sartén con la salsa, incorporamos la tortilla, las gambas reservadas junto 3 cebolletas cortadas en aros y mezclamos.
Sonia MasDecorando el plato con 1 cucharada de semillas de sésamo y unas hojas de cilantro.
Sonia MasLos servirmos recién hechos.
Resumen fácil de preparación
- Preparamos el aliño con el ajo, la salsa de soja, el jengibre y el azúcar
- Marinamos las gambas en parte del aliño
- Preparamos una tortilla con el huevo
- Doramos las gambas
- Hervimos los fideos de arroz
- Sofreímos la cebolla con el curry
- Incorporamos los fideos a la sartén, la tortilla, las gambas y la cebolleta
- Decoramos con sésamo y cilantro
- Servimos