Filetes de coliflor

Filetes de coliflor
Eva Salorio
Descubre cómo preparar filetes de coliflor al horno con un aliño fácil y delicioso que combina aceite, limón y especias. Una receta ligera, llena de sabor y muy versátil.
Por Eva Salorio 27 de febrero de 2025
Coliflor Recetas de verduras

Los filetes de coliflor al horno son una opción saludable y sabrosa para disfrutar de esta verdura de una manera diferente. Con un toque dorado y crujiente por fuera, y una textura tierna por dentro, esta receta es ideal como plato principal vegetariano, con alguna proteína para acompañar, o como acompañamiento para carnes y pescados.

Además, su aliño fácil y aromático combina de manera perfecta con el sabor de la coliflor. Sigue nuestra receta paso a paso y disfruta de un plato nutritivo, delicioso y lleno de sabor.

Filetes de coliflor listos para tomarEva Salorio

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 177

Ingredientes de los filetes de coliflor

  • 1 coliflor grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil fresco (opcional, para decorar)
Ingredientes de los filetes de coliflorEva Salorio

Cómo hacer filetes de coliflor

Lavamos bien 1 coliflor grande y retiramos las hojas externas. Con un cuchillo afilado, cortamos la coliflor en filetes de aproximadamente 1,5 cm de grosor, intentando que no se deshagan demasiado. La parte central es la que nos permitirá obtener los filetes mejor formados. De todas formas, podemos aprovechar toda la coliflor para prepararla de la misma manera, aunque no tenga la apariencia de filete.

Filetes de coliflor cortadosEva Salorio

En un bol pequeño, mezclamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de zumo de limón, sal y pimienta al gusto. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Aliño de los filetes de coliflorEva Salorio

Precalentamos el horno a 200 ºC. Colocamos los filetes de coliflor en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Con la ayuda de un pincel o una cuchara, los untamos bien con el aliño recién preparado, por ambos lados.

Filetes de coliflor antes del hornoEva Salorio

Horneamos los filetes durante 25-30 minutos dándoles la vuelta a la mitad del tiempo de horneado para que se doren de manera uniforme.

Filetes de coliflor después del hornoEva Salorio

Tras unos 25-30 minutos, la coliflor ya estará completamente cocinada. Retiramos los filetes de coliflor del horno y los servimos inmediatamente con un poco de perejil fresco.

Filetes de coliflor servidosEva Salorio

Resumen fácil de preparación

  1. Lavamos la coliflor y la cortamos en rodajas gruesas
  2. Preparamos el aliño en un bol pequeño mezclando los ingredientes de este
  3. Pincelamos los filetes de coliflor con el aliño
  4. Los horneamos a 200 ºC durante 25-30 minutos, dándoles la vuelta a la mitad
  5. Los servimos con perejil fresco
Recetas veganas Recetas con AOVE Recetas con zumo de limón Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con perejil Recetas con pimentón dulce Recetas al horno Recetas vegetarianas Guarniciones
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar