Flan de huevo en freidora de aire

Flan de huevo en freidora de aire
Sonia Mas
El flan de huevo es un postre clásico que gusta a todo el mundo. Aunque lo podemos preparar de diferentes maneras, hoy os vamos a enseñar cómo hacer el flan con la freidora de aire, una receta estupenda para no tener que encender el horno e ideal si queremos hacer pocas unidades.
Por Sonia Mas
02 de diciembre de 2024
Recetas de flanes Recetas de postres Freidora de aire

La preparación del flan de huevo en airfryer es bien fácil, solo tenemos que mezclar todos los ingredientes y cocinarlos a baja temperatura hasta que hayan cuajado. Una vez cuajados, dejamos enfriar los flanes y los pasamos a la nevera para que reposen hasta que tengan su textura característica.

Para hacer de esta una receta muy rápida y sencilla, hemos optado por usar caramelo ya listo para usar, así, en un periquete podemos tenerlos preparados estos deliciosos flanes y solo tendremos que tener paciencia para que se enfríen antes de comerlos. Aunque si lo preferís, también podéis hacer el caramelo líquido casero siguiendo nuestra receta.

Con esta receta de flan básico, podéis hacer las variaciones que os gusten para obtener diferentes resultados: con extracto de vainilla, canela o una piel de naranja infusionada en la leche son algunos de los flanes que más nos gustan a nosotros. Este es un postre clásico sencillo y delicioso que podemos servir tal cual o acompañado con un poco de nata montada.

Flan en airfryerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos (más tiempo de enfriado)
  • Raciones: 6
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 133

Ingredientes del flan de huevo en freidora de aire

  • 50 ml de caramelo
  • 3 huevos M
  • 60 g de azúcar
  • 300 ml leche entera a temperatura ambiente
Ingredientes para preparar el flan de huevo en freidora de aireSonia Mas

Utensilios necesarios

  • 6 flaneras de acero inoxidable pequeñas

Cómo hacer flan de huevo en freidora de aire

Repartimos 50 ml de caramelo en las flaneras, justo que cubra la base. Reservamos.

Repartimos el caramelo en los moldesSonia Mas

Disponemos 3 huevos M, 60 g de azúcar y 300 ml de leche entera en el vaso de la batidora y batimos bien, pero sin sobrebatir para que no entre demasiado aire en la mezcla.

Batimos los ingredientes del flan de huevoSonia Mas

Vertemos la mezcla en los moldes de flan con el caramelo llenándolos casi en su totalidad.

Llenamos las flaneras con la mezcla preparadaSonia Mas

Disponemos los moldes en la freidora de aire y cocinamos los flanes a 150 ºC durante 20 minutos. Pasado este tiempo, retiramos los flanes de la freidora de aire y los dejamos enfriar.

Cocinamos los flanes en la freidora de aireSonia Mas

Una vez fríos, reservamos los flanes durante una noche en la nevera. Al día siguiente, los desmoldamos pasando un cuchillo por las paredes del flan y girando el molde cuidadosamente sobre un plato. Servimos.

Flan de huevo en freidora de aire listo para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Repartimos el caramelo en las flaneras
  2. Batimos los ingredientes
  3. Repartimos la mezcla en los moldes de flan
  4. Cocinamos los flanes en la freidora de aire durante 20 minutos a 150 ºC
  5. Dejamos reposar una noche en la nevera, desmoldamos y servimos
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