La frittata y la tortilla son muy parecidas en su esencia: se baten unos huevos y se cocinan solos o junto con otro ingrediente en una sartén al fuego. La frittata lleva a menudo verdura o queso -pero no son indispensables- y suele ser más fina que su pariente española. Esta con cebolla y guanciale se puede hacer también sólo con cebolla o sustituyendo el guanciale con panceta en daditos.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías: 450 kcal por ración
Ingredientes de la frittata de cebollas y guanciale para 4 personas
- 8 huevos
- 200 g de cebolla
- 50 g de guanciale, bacon o papada curada
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer la frittata
Cortar el guanciale en daditos y la cebolla en láminas no demasiado finas.
Anna MayerEn una sartén poner un poco de aceite de oliva virgen extra y sofreír despacio la cebolla y el guanciale.
Anna MayerBatir los huevos pero no demasiado y añadir una pizca de sal -no mucho ya que el guanciale aporta mucho sabor-.
Añadir los huevos a la sartén donde se están sofriendo la cebolla y el guanciale. Cuando la frittata haya cuajado por la parte de abajo darle la vuelta con la ayuda de un plato o una tapa y dejar que se dore por el otro lado.
Anna MayerResumen fácil de preparación
- Sofreír la cebolla y el guanciale
- Batir los huevos
- Añadir los huevos a la sartén con la cebolla y el guanciale
- Cocinar la frittata por ambos lados hasta que esté dorada y servir