Galletas de coco

Galletas de coco listas para comer
Sonia Mas
Estas son unas exquisitas galletas con mucho sabor a coco y que vamos a hacer con tan solo cuatro ingredientes, usando un solo cuenco para mezclar. ¡El resultado es irresistible!
Por Sonia Mas 20 de marzo de 2025
Galletas Postres

Para preparar estas galletas de coco solo necesitamos cuatro ingredientes: dos huevos que batiremos con el azúcar y a continuación, añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente; este es un paso importante, ya que si la mantequilla está fría, se formarán grumos. Como último paso, añadimos el coco rallado. Para poder trabajar mejor la masa una vez lista la dejamos enfriar en la nevera.

Para formar las galletas, haremos bolas del tamaño de una nuez ayudándonos de dos cucharas de postre. La masa se aplana al hornearse, por lo que hay que ponerlas en la bandeja separadas entre sí. Cuando estén hechas, no hay que moverlas, porque están muy blandas y todavía necesitan del calor residual para terminar de hacerse.

Estas galletas son crujientes por el exterior y ligeramente blanditas en su interior. Podemos guardarlas en una caja de metal durante 2-3 días para que se conserven mejor. Podemos hacer la mitad de la receta, si vemos que no necesitamos tantas galletas. Esta es una receta ideal para darnos un capricho dulce por su facilidad de elaboración además, son aptas para celíacos ya que no llevan gluten.

Galletas de coco caserasSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos (más el tiempo de reposo y enfriado)
  • Raciones: 15 galletas
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 155

Ingredientes de las galletas de coco

  • 2 huevos M
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de coco rallado
Ingredientes para preparar las galletas de cocoSonia Mas

Cómo hacer galletas de coco

En primer lugar, precalentamos el horno a 180 °C. A continuación, batimos con las varillas 2 huevos M con 150 g de azúcar en un cuenco durante 3 minutos, hasta obtener una masa blanquecina.

Batimos los huevos con el azúcar para preparar las galletas de cocoSonia Mas

Agregamos a la mezcla anterior 100 g de mantequilla a temperatura ambiente y batimos hasta que quede integrada.

Agregamos la mantequilla a temperatura ambienteSonia Mas

Con la ayuda de una espátula, incorporamos poco a poco 125 g de coco rallado.

Integramos el coco ralladoSonia Mas

Una vez obtengamos una masa homogénea, la dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

Dejamos reposar la masa de las galletas de coco en la neveraSonia Mas

Formamos bolas del tamaño de una nuez y las disponemos en una bandeja forrada con papel de horno.

Formamos bolas con la masa enfriadaSonia Mas

Horneamos las galletas a 180 °C con calor arriba y abajo durante 14-16 minutos, hasta que estén doradas. Retiramos la bandeja del horno y las dejamos enfriar completamente en la misma bandeja (terminarán de hacerse con el calor residual).

Horneamos las galletas de cocoSonia Mas

Una vez frías, podemos podemos servirlas para acompañar un café y las que sobren, guardarlas en una caja de metal.

Galletas de cocoSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos los huevos con el azúcar
  2. Integramos la mantequilla
  3. Agregamos el coco rallado
  4. Dejamos reposar la masa en la nevera
  5. Formamos bolas de masa
  6. Horneamos las galletas a 180 ºC unos 15 minutos
  7. Servimos estas deliciosas galletas de coco
Sin gluten Recetas con huevo Pocos ingredientes Recetas con mantequilla Recetas con coco Recetas al horno Recetas para compartir Postres rápidos
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar