Para preparar estas galletas de coco solo necesitamos cuatro ingredientes: dos huevos que batiremos con el azúcar y a continuación, añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente; este es un paso importante, ya que si la mantequilla está fría, se formarán grumos. Como último paso, añadimos el coco rallado. Para poder trabajar mejor la masa una vez lista la dejamos enfriar en la nevera.
Para formar las galletas, haremos bolas del tamaño de una nuez ayudándonos de dos cucharas de postre. La masa se aplana al hornearse, por lo que hay que ponerlas en la bandeja separadas entre sí. Cuando estén hechas, no hay que moverlas, porque están muy blandas y todavía necesitan del calor residual para terminar de hacerse.
Estas galletas son crujientes por el exterior y ligeramente blanditas en su interior. Podemos guardarlas en una caja de metal durante 2-3 días para que se conserven mejor. Podemos hacer la mitad de la receta, si vemos que no necesitamos tantas galletas. Esta es una receta ideal para darnos un capricho dulce por su facilidad de elaboración además, son aptas para celíacos ya que no llevan gluten.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos (más el tiempo de reposo y enfriado)
- Raciones: 15 galletas
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 155
Ingredientes de las galletas de coco
- 2 huevos M
- 150 g de azúcar
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de coco rallado

Cómo hacer galletas de coco
En primer lugar, precalentamos el horno a 180 °C. A continuación, batimos con las varillas 2 huevos M con 150 g de azúcar en un cuenco durante 3 minutos, hasta obtener una masa blanquecina.

Agregamos a la mezcla anterior 100 g de mantequilla a temperatura ambiente y batimos hasta que quede integrada.

Con la ayuda de una espátula, incorporamos poco a poco 125 g de coco rallado.

Una vez obtengamos una masa homogénea, la dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

Formamos bolas del tamaño de una nuez y las disponemos en una bandeja forrada con papel de horno.

Horneamos las galletas a 180 °C con calor arriba y abajo durante 14-16 minutos, hasta que estén doradas. Retiramos la bandeja del horno y las dejamos enfriar completamente en la misma bandeja (terminarán de hacerse con el calor residual).

Una vez frías, podemos podemos servirlas para acompañar un café y las que sobren, guardarlas en una caja de metal.

Resumen fácil de preparación
- Batimos los huevos con el azúcar
- Integramos la mantequilla
- Agregamos el coco rallado
- Dejamos reposar la masa en la nevera
- Formamos bolas de masa
- Horneamos las galletas a 180 ºC unos 15 minutos
- Servimos estas deliciosas galletas de coco