Además de hacerlas en un periquete y con muy poco esfuerzo, con nuestra receta de galletitas saladas solo necesitaréis 4 ingredientes: harina, sal, aceite y agua.
El resultado serán unas galletas saladas muy crujientes que podemos usar para comerlas solas en un aperitivo, aunque también son ideales para dipear ya que tienen un sabor muy neutro. Si os gustan con más sabor, podéis añadir a la masa hierbas secas o un queso rallado maduro, e incluso unas semillas como por ejemplo las de sésamo u otras que os gusten. También podéis sustituir el aceite de girasol por uno de oliva de sabor suave.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 8 (40 galletitas)
- Categoría: aperitivo
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 146
Ingredientes de las galletitas saladas
- 200 g de harina de trigo
- Sal
- 65 ml de agua
- 65 ml de aceite de girasol
Cómo hacer galletitas saladas
Para hacer la masa de las galletitas saladas volcamos en un bol amplio 200 g de harina de trigo y le añadimos ½ cucharadita de sal.
Sofía de la TorreHacemos un hueco en la harina y vertemos sobre ella 65 ml de agua y 50 ml de aceite de girasol.
Mezclamos todos los ingredientes de la masa de las galletitas hasta integrarlos y formar una sola masa.
Sofía de la TorreLlevamos la masa a reposar a la nevera durante 30 minutos, para poder formar las galletitas.
Sofía de la TorreEstiramos la masa y cortamos galletitas de unos 3 mm de grosor. Para ello, nos podemos ayudar de un cortador de galletas redondo, aunque si no tenéis uno, podéis recortar las galletas con un vaso pequeño.
Mezclamos 1 cucharada de aceite de girasol, unos 15 ml, con unas gotas de agua y pintamos cada galleta con esta mezcla. A continuación, espolvoreamos sobre las galletas una pizca de sal.
Sofía de la TorrePinchamos cada galletita 3 o 4 veces con un tenedor.
Sofía de la TorreHorneamos las galletitas durante unos 15 minutos a 180 ºC con calor arriba y abajo.
Esperamos a que las galletas estén frías y las servimos como parte de un aperitivo o para acompañar nuestros dips favoritos.
Sofía de la TorreResumen fácil de preparación
- Volcamos la harina y la sal en un bol
- Añadimos el agua y el aceite
- Mezclamos la masa
- La dejamos reposar 30 minutos en la nevera
- Estiramos la masa y cortamos las galletitas
- Las pintamos con aceite y las salamos
- Las pinchamos con un tenemos
- Las horneamos 15 minutos a 180 ºC
- Servimos las galletitas saladas cuando estén frías